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France

Delord 1977

70cl

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Le petit + à savoir…

Depuis 1893, la famille Delord s'investit pleinement dans la production d'armagnacs. L'établissement Delord Frères est fondé en 1932, à Lannepax, en terre gascogne. Il est actuellement dirigé par la 4ème génération familiale. Les vignes des 4 cépages dont est issu le Bas-Armagnac millésimé 1977 y sont élevées. L'Ugni Blanc (56%) se prête parfaitement à la distillation pour obtenir des eaux de vie de grande qualité. Le Colombard (24%) pourvoie les assemblages d'arômes fruités et épicés. Le Baco (14%) apporte sa rondeur et sa douceur. La Folle-Blanche (6%) ponctue l'ensemble de sa finesse et de sa distinction.

Le chai de vinification est voisin de la distillerie. Les opérations de pressage, débourbage, soutirage y sont pratiquées afin d'obtenir un vin idéal pour être distillé. La distillation s'effectue au coeur de l'hiver, en utilisant les deux modes de distillations, double chauffe et continue. Les alambics armagnacais sont à colonne et équipés de plateaux dits « à pattes d'araignées », très utiles pour la production de vieux armagnacs. Les bouteilles (70cl) sont cachetées à la main avec de la cire.

De couleur topaze avec des reflets cuivrés, le Bas-Armagnac Delord 1977 (40°C) est limpide et brillant. Le nez est complexe, avec des arômes épicés, de poivre, de vanille, d'encens, de cumin. L'attaque en bouche est franche, ronde, avec des touches de fruits frais et de réglisse. Les tanins sont présents. Habituellement dégusté en digestif, le Bas-Armagnac Delord 1977 peut également accompagner des plats sucrés/salés, des fromages et des desserts.

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Caractéristiques

Millésime: 1977 Autres millésimes
Catégorie:Armagnac (Spiritueux)
Producteur: Delord Freres
Contenance: 70cl Autre contenance
Vol. D'alcool: 40%
Pays: France

Description de Delord 1977

Delord 1977

DÉGUSTATION :

  • Vue : Ce Bas-Armagnac est d'une chaude couleur ambrée aux reflets dorés et cuivrés.
  • Nez : Le Delord 1977 dégage des senteurs profondes et riches de vieux bois, d'épices et de noix sèches. À l'aération on distingue ensuite des notes plus subtiles d'encens, de tabac et de cuir.
  • Bouche : Après une attaque franche, la bouche se fait plus suave sur l'agrume et les épices, puis se révèlent les tanins profonds et le bois. La finale longue nous laisse sur une impression de tabac, de santal et de réglisse.

ÂGE : 42 ans.

PRODUCTEUR : L'histoire de la distillation dans la famille Delord remonte au XIXème siècle, alors que Prosper Delord n'était encore que bouilleur de cru en Armagnac, ce sont ses deux fils qui vont s'installer à demeure créant la Maison Delord. Ils vont également s'ouvrir très vite à l'exportation, notamment aux États-Unis, et c'est maintenant la quatrième génération qui est aux commandes.

PAYS : France

ÉLABORATION: Situé au coeur de l'Armagnac, le vignoble de 42 hectares se compose principalement d'Ugni blanc, le reste des cépages étant le Colombard, le Baco et la Folle Blanche. C'est dans la tradition et avec soin que sont cultivés les ceps avant d'être récoltés manuellement et vinifié séparément. Après une période de repos de quelques mois a lieu la distillation, qui est réalisée soit en continu pour les armagnacs de garde, soit en double-chauffe pour les armagnacs jeunes. A lieu enfin l'élevage en fûts ou foudre durant le un minimum de 2 ans.

DEGRÉ D'ALCOOL : 40 %

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Le producteur

Delord Freres

Delord Freres

Les Etablissements Delord Frères, producteurs et négociants d'armagnac installés à Lannepax dans le Gers, se dotent d'une nouvelle ligne d'embouteillage, qui a nécessité avec les travaux de remise à niveau du bâtiment, un investissement de 150 K euros. Cette entreprise familiale, fondée en 1893 par l'aïeul Prosper Delord, produit aujourd'hui un volume de 200 000 bouteilles d'armagnac par an.

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Avis sur Delord 1977

3.5

2 avis des clients
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4/5

- Vinification traditionnelle afin d'obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d'araignées" idéals pour l'élaboration de vieux Armagnacs
- Elevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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4/5

- Vinification traditionnelle afin d'obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d'araignées" idéals pour l'élaboration de vieux Armagnacs
- Elevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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4/5

- Vinification traditionnelle afin d'obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d'araignées" idéals pour l'élaboration de vieux Armagnacs
- Elevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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