Tendances:

France

Delord 1979

70cl

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Le petit + à savoir…

Un Armagnac très impressionnant de la Maison Delord.Les armagnacs d'une seule année sont souvent le résultat de plusieurs distillations et peuvent être envoutant comme c'est le cas de cette récolte 1979.Les saveurs sont toutes prunes et pruneuses, riches et voluptueuses.Delord est un petit producteur, basé à Lannepax, petite ville du pays de Gascogne, qui perpétue une tradition familiale depuis de nombreuses générations.La société est une entreprise familiale dirigée par deux frères qui se sont spécialisés dans leurs produits, comme de nombreuses générations auparavant.Ils distillent selon la méthode traditionnelle et ont une gamme de millésimes de très haute qualité.

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Caractéristiques

Millésime: 1979 Autres millésimes
Catégorie:Armagnac (Spiritueux)
Producteur: Delord Freres
Contenance: 70cl Autre contenance
Vol. D'alcool: 40%
Pays: France

Description de Delord 1979

Delord 1979

DEGUSTATION Delord 1979:

  • Couleur: acajou.
  • Odeur: café, citron confit, la vanille et le pin.
  • Bouche: large, doux arômes de café, de cacao et de confitures d'orange.

PRODUCTEUR: Delord Freres.

Pays: France.

DÉTAILS DE TRAITEMENT: distillat à environ 54-58 degrés. Vieilli en sous-sols humides.

ALCOOL: 40%

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Le producteur

Delord Freres

Delord Freres

Les Etablissements Delord Frères, producteurs et négociants d'armagnac installés à Lannepax dans le Gers, se dotent d'une nouvelle ligne d'embouteillage, qui a nécessité avec les travaux de remise à niveau du bâtiment, un investissement de 150 K euros. Cette entreprise familiale, fondée en 1893 par l'aïeul Prosper Delord, produit aujourd'hui un volume de 200 000 bouteilles d'armagnac par an.

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Avis sur Delord 1979

3.5

2 avis des clients
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4/5

- Vinification traditionnelle afin d'obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d'araignées" idéals pour l'élaboration de vieux Armagnacs
- Elevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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4/5

- Vinification traditionnelle afin d'obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d'araignées" idéals pour l'élaboration de vieux Armagnacs
- Elevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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4/5

- Vinification traditionnelle afin d'obtenir un vin aromatique, légèrement acide et un degré peu élevé
- Distillation continue typique Armagnacaise: alambics à colonne équipés de plateaux "à pattes d'araignées" idéals pour l'élaboration de vieux Armagnacs
- Elevage en fût de chêne français neuf (chauffe forte) puis une finition en pièce "semi-épuisée" voir "épuisée"
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