Tendances:

Cava

Anna de Codorníu Brut Nature

75cl

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Le petit + à savoir…

Le Anna de Codorníu Brut Nature est un hommage à Anna, la dernière personne de la famille Codorníu à porter le nom de famille, qui en 1659 épousa le vigneron Miquel Raventós. Cet cava a été le premier à introduire la variété Chardonnay dans son assemblage, ce qui lui confère des arômes délicats et une belle fraîcheur.

C'est un vin aux arômes légers d'agrumes, de miel, de noisettes, de fleurs d'amandier et de pomme, qui accompagne à merveille viandes grillées, poissons, fruits de mer, viandes frites, légumes sautés, fruits secs et desserts.

L'image de Anna Codorníu apparaît encore aujourd'hui sur les étiquettes les plus importantes de la cave, tout comme cette cuvée.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Autres Millésimes: Autres millésimes
2015, 2012 et 2011
Appellation:Cava (Catalogne, Espagne)
Domaine: Codorníu
Contenance: 75cl Autre contenance
Bio:
Cépages: Chardonnay (70%), Parellada (15%), Macabeo, Xarel·lo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 11.5%
Type D'effervescent: Brut Nature

Description de Anna de Codorníu Brut Nature

Anna de Codorníu Brut Nature (Chardonnay, Parellada, Macabeo et Xarel·lo)

DEGUSTATION :

  • Vue : Jaune brillant avec des reflets verdâtres ; bulles fines et persistantes.
  • Nez : Notes fraîches d'agrumes, enrichies de notes de miel, de noisettes, de fleur d'amandier et de pomme.
  • Bouche : Crémeuse, équilibrée et fraîche ; on retrouve les mêmes notes du nez ; finale longue et délicate.

APPELLATION : Cava

DOMAINE : Codorníu

CÉPAGES : 70% Chardonnay, 15% Parellada, 15% Macabeo e Xarel·lo.

ÉLABORATION : Egrappage et foulage des raisins ; fermentation du moût avec des levures sélectionnées à une température de 15°-17ºC ; assemblage et mise en bouteille avec la liqueur de tirage ; seconde fermentation en bouteille avec les lies des levures ; après 12 mois en cave, remuage et dégorgement ; addition de liqueur d'expédition et bouchon en liège.

ACCORDS METS-VIN : Poissons, fruits de mer, crustacés, viandes blanches, viandes grillées, frites, légumes sautés, fruits secs et confits, noix, desserts à base de pâte feuilletée et au chocolat.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 11.5%

Voir plus

Le domaine

Codorníu

Codorníu

Le groupe espagnol Raventós-Codorníu réunit plusieurs sociétés produisant des vins mousseux de type cava. Actuellement, la société compte environ 700 employés répartis sur plusieurs sites espagnoles en Catalogne, en Aragon, dans la province de La Rioja ainsi qu'en Castille et León. Le groupe est également implanté aux Etats-Unis et en Argentine.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Anna de Codorníu Brut Nature

4.2

19 avis des clients
  • 5
    3
  • 4
    16
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Anna de Codorníu Brut Nature:Notez Anna de Codorníu Brut Nature:

5/5

Excellent
Voir plus,

Anna de Codorníu Brut Nature

5 /5

Très bon Cava avec la qualité du champagne.
Voir plus
,

4.5 /5

Très bon et en temps voulu, et sincères remerciements à M. Miquel Valverde, pour attirer son attention et le désir de faire des choses très bien, un message d'accueil pour.
Voir plus
,

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: Codorniu Anna Brut Natur montre une couleur jaune vif avec des reflets verts. Bulles fines et persistantes formant un chapelet continu.
- Nez: rafraîchissant arôme d'agrumes accompagnée par des notes de miel, de noix, d'amandes et de pommes.
- Bouche: L'onctuosité de Chardonnay, avec le temps parental, rendre possible la préparation de ce Brut Nature, sans sucres ajoutés. C'est une saveurs cave équilibrée, longue et délicate.
CAVE: Codorniu
CÉPAGES : Chardonnay (70%), Parellada (15%), Xarel.lo (10%), Macabeo (5%)
ALCOOL: 12%
Voir plus
,
Voir plus