Tendances:

Cava

Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut

75cl

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Le petit + à savoir…

Codorniu Gran Cremant Brut est un Cava de la célèbre entreprise vinicole Codorníu. C'est un produit unique pour les moments luxueux de la vie quotidienne.

Un Cava traditionnel avec style, idéal pour les consommateurs qui souhaitent se plonger dans le monde du cava pour la première fois. Le Cava fruité est très harmonieux au niveau gustatif car il combine la puissance du Xarel.lo avec la tendresse du Macabeo.

Ce cava se marie très bien avec les salades, les pâtes et le riz, mais il est également idéal pour préparer des cocktails tels que le Kir Royal.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Appellation:Cava (Catalogne, Espagne)
Domaine: Codorníu
Contenance: 75cl
Cépages: Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 11.50%
Type D'effervescent: Brut

Description de Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut

Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut (Macabeo, Parellada, Viura et Xarel·lo)

NOTES GOÛT :

  • Vue : pâle, jaune vif.
  • Nez : Un arôme fruité de la pomme, les agrumes et un contrepoint de fleurs blanches.
  • Bouche : La bouche est élégante avec de fines bulles persistantes. Les offres de goût léger et équilibré délicates notes de bonbons aux fruits rouges.

APPELLATION : Cava

VIGNOBLE : Il est cultivé dans le climat méditerranéen de la Catalogne, en Espagne. Le sol est principalement ardoise, donnant des raisins profil minéral sophistiqué. Étant donné que chaque cépage dans cette cuvée maturité à des moments différents, Codorniu récolte soigneusement planifiée.

CÉPAGES : Macabeo, Parellada, Xarel·lo et

ÉLEVAGE : Vieilli pendant au moins 9 mois.

PRÉPARATION : La cave Codorniu, a une longue histoire de la fabrication du vin et la réputation du parti. La famille a commencé à faire du vin en 1551. Des générations plus tard, Josep Raventos a créé les premiers vins mousseux espagnols, en utilisant des méthodes traditionnelles. Aujourd'hui, la cave est déterminé à créer des vins de qualité avec les techniques traditionnelles de l'Espagne. Chaque cépage premier vinifiés séparément. Après éraflage et le broyage des raisins, ils sont la température de fermentation des dépôts bourbes, entre 15 et 17 ° C. Le vin est alors un deuxième temps mélangé et fermenté avant d'être envoyé à l'entrepôt pour le vieillissement.

ACCORDS METS-VIN : profiter comme une collation ou une paire de couvertures, de la salade verte ou un fromage.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-13 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11,5%

Voir plus

Comment le déguster

Le domaine

Codorníu

Codorníu

Le groupe espagnol Raventós-Codorníu réunit plusieurs sociétés produisant des vins mousseux de type cava. Actuellement, la société compte environ 700 employés répartis sur plusieurs sites espagnoles en Catalogne, en Aragon, dans la province de La Rioja ainsi qu'en Castille et León. Le groupe est également implanté aux Etats-Unis et en Argentine.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut

4.2

12 avis des clients
  • 5
    2
  • 4
    10
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut:Notez Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut:

5/5

délicieux
Voir plus,

Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut

4.5 /5

Le bon goût, lisse, facile à boire
Voir plus
,

Codorniu Gran Cremant Brut

4 /5

DÉGUSTATION DE Codorniu Gran Cremant Brut:
- Vue: jaune paille pâle. bulles fines et élégantes.
- Nez: arômes fruités typiques des variétés traditionnelles.
- Bouche: belle, fraîche et équilibrée.

APPELLATION: Cava.

RAISINS: Macabeo, Xarel·lo et Parellada.

ACCOMPAGNEMENT: des salades, des pâtes, du riz.
TEMPERATURE: 6-8 °C
ALCOOL: 11,5%
Voir plus
,

4 /5

DÉGUSTATION DE Codorniu Cuvée Gran Cremant Brut:
- Vue: jaune paille pâle. bulles fines et élégantes.
- Nez: arômes fruités typiques des variétés traditionnelles, les agrumes, les pommes et fleurs blanches.
- Bouche: agréable, fruité, frais et équilibré.

APPELLATION: Cava.

RAISINS: Je Xarello 50%; Maccabée 50%.

ACCOMPAGNEMENT: à l'apéritif, avec des noix, tartes, desserts, petits fours.
ALCOOL: 11,5%
Voir plus
,
Voir plus