Raimat nous offre ce Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico (9,20€), un vin effervescent elaboré en l'appellation Cava à base de grappes de chardonnay.

Caractéristiques · Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

Type De Vin: Vin effervescents
Appellation:Cava (Catalogne,Espagne)
Cave: Raimat
Volume: 75cl
Bio:
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Raimat

Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : teinte dorée, bulles fines, d'une mousse blanche et douce.
  • Nez : une grande clarté des saveurs : pêche, ressort de fruits mûrs intégré avec des notes d'agrumes brillants.
  • Bouche : une grande vitalité en bouche, charnu.

APPELLATION : Cava.

VIGNES : les sols pauvres et extrêmes pendant la phase de températures maturation des raisins (frais pendant la nuit et jour chaud). En général, les vignes de nos domaines sont les premiers à être récoltées dans la péninsule ibérique, à partir de la première moitié du Chardonnay et continue avec le Xarel·lo. Les systèmes de culture sont des critères de production intégrés et sont particulièrement adaptés à la production de mousseux.

RAISINS : Chardonnay et Xarel.lo.

ÉLEVAGE : quand le champagne a vieilli environ un an, nous procédons à dégorgement pour éliminer la levure qui a provoqué la prise de mousse (bulles).

ÉLABORATION : différentes parcelles récoltées vinification séparément et individuellement assurant également la traçabilité du produit et sa stabilité; ainsi le comportement de chaque ferme suit et la connaissance de chacune des augmentations de microclimat et paysages D.E. Cava. Chaque lot de vins de base qui composent le mélange final a besoin de traitements différents au cours de fermentations : différentes températures, fermentations ... est basée au goût frais avec une tendance à rester en vie longtemps.

ACCORDS METS-VIN : plats pas assez cuite, où la matière première n'est pas caché sous des épices ou fumé, avec des entrées, des plats de fruits de mer : moules cuites à la vapeur, les huîtres ou les palourdes, carpaccio de crevettes, de thon et des plats de saumon frais tels que le bœuf rôti, viandes blanches, salades ou pâtes de fruits.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 11,5%

Raimat

Caves Raimat ont été le deuxième projet d'envergure familiale Raventos, un pionnier dans la production de cava en Espagne à travers ses chais Codorniu. Raimat le premier établissement vinicole a été construit en 1918 par l'architecte moderniste Rubio i Bellver, très novateur à l'époque. En 1988,...

Acheter Vin Raimat:

Ce produit n'a pas encore d'opinion. Soyez le premier à le ponctuer.

Résumé des notes

(0 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    0
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0

Les meilleures ventes Cava