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Champagne

Laurent Perrier Ultra Brut

75cl

RP92ParkerWS89Wine SpectatorHDV2Hachette Vins

Laurent Perrier Ultra Brut

70,00€
70,00€
Boutique: Vino.com BE (Italie) Date de livraison estimée: 2 - 3 jours (jours ouvrés)
Frais de port: 9,90€

Le petit + à savoir…

Lancée en 1981, la cuvée Ultra Brut est la démonstration la plus emblématique du savoir-faire incomparable de la Maison Laurent Perrier qui a fait figure de précurseur des champagnes Brut Nature. Ce champagne élégant, subtil et vibrant à la fois, est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés de deux cépages, 52% Chardonnay et 48% Pinot noir ; il révèle une intense fraîcheur à la structure minérale où viennent se mêler des arômes de fleurs blanches, de fruits et d'agrumes.

Ultra Brut est un champagne peu sucré car il ne contient aucune liqueur d'expédition (solution sucrée servant à adoucir le vin) et les raisins sélectionnés ont un faible taux d'acidité. Un champagne à l'état pur. Ses 4 années d'élevage en cave lui confèrent une rondeur véritablement naturelle.

La maison Laurent-Perrier jouit d'une excellente réputation et représente une référence incontournable dans le monde entier. Fondée en 1812, elle représente de nos jours l'une des plus grandes marques de champagne, portée par la passion et la rigueur de Bernard de Nonancourt pendant 60 ans. Ses qualités exceptionnelles d'œnologe n'avait de pair que son sens de l'humain. Pendant toute son activité, il n'a eu que 3 chefs de cave. C'est dire la valeur qu'il donnait au sens relationnel pour sa production. Citons l'une des phrases les plus représentatives de sa personnalité : « Pour réussir, il faut aimer les hommes, avoir foi en eux. Seul, je n'aurais rien pu faire ». Depuis 20 ans, ses deux filles ont repris le flambeau.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Appellation:Champagne (Champagne, France)
Domaine: Laurent Perrier
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Brut

Description

Laurent Perrier Ultra Brut (Chardonnay et Pinot Noir)

Très clair, cristallin. Intense et complexe. Large palette aromatique: notes de fruits (agrumes, fruits blancs) et de fleurs (chèvrefeuille). L'ensemble offre une extrême sensation de fraîcheur que l'air de l'océan. Léger et délicat, étonnamment longue. Les notes fruitées, florales et minérales allusion à un long dialogue de saveurs. Sentiment de pureté sans austérité. Longue finale insaturé.

Jumelage: Idéal de l'apéritif au dessert. Un champagne qui peut être associé avec le caviar des fruits de mer ou encore le "foie gras" et pourquoi pas un pur.

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Le domaine

Laurent Perrier

Laurent Perrier

Fondée en 1812, Laurent-Perrier est reconnue aujourd'hui dans le monde entier comme l'une des plus grandes maisons de champagne.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP92ParkerWS89Wine SpectatorHDV2Hachette VinsRVF15/20RVF

Avis sur Laurent Perrier Ultra Brut

3 avis des clients
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5/5

Excellent produit je le recommande à toute celles et ceux qui recherchent un bon Champagne
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Laurent Perrier Ultra Brut

4 /5

- Its creation is contemporary like that of Nouvelle Cuisine. Similar to this lighter, purer way of preparing food, Laurent-Perrier Ultra Brut appears without make-up, in its natural form. It is a brut nature champagne, that is, with no dosage, and making it requires considerable know-how. Its style appeals to a growing number of wine-lovers who discover with it many new ways of enjoying champagne.
- The blend combines a small majority of chardonnay with pinot noir and is made exclusively with grapes from very ripe harvests. Bunch selection is rigorous, to ensure that only the grapes with high sugar levels and low acidity are retained. These conditions are necessary to create a finished champagne that has the required balance without any dosage. The ageing is long, lasting for at least four years.
- Its delicate finish, which leaves the palate fresh, and its subtle balance make this the most versatile champagne in Laurent-Perrier's range. Its capacity to bring out flavours in food makes it ideal from aperitif to dessert. This champagne pairs well with caviar or foie gras, seafood or oysters - and even accompanying a cigar at the end of a meal.
- Aspect: Very pale and crystal-bright in colour.
- Aroma: Intense and complex on the nose, with a wide range of aromas, including citrus and white fruit and flowers, such as Honeysuckel. The combined effect gives off an impression of freshness, much like ocean air.
- Taste: Airy and delicate, yet surprisingly long. Floral and fruit flavours combine with mineral notes to give a wine that is pure without being austere. he finish is long and leaves the palate clean.
- Serving: Serve between 8°C and 10°C.
- Grape Varieties: Chardonnay 55%, Pinot Noir 45%.
- Crus: Made exclusively from grapes from very ripe harvests and blended from fifteen crus or villages with an average rating of 97%.
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4 /5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: klar, kristallin.
  • Nase: Intensiv und komplex, mit einer breiten Palette von Aromen: Zitrusfrüchte, weißer Blüten und Früchten.
  • Mund: zart und lang, fruchtig, blumig und mineralische Noten.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Champagne.

REBSORTE(N): Chardonnay und Pinot Noir.

AUSBAU: Alter für ein Minimum von 4 Jahren.

HERSTELLUNG: produzierte nur aus Weinen aus den Jahren von großem Reife. Es braucht eine starke Selektion der Trauben platzieren, um nur diejenigen beizubehalten, die sowohl einen hohen Alkoholgehalt und eine leichte Säure besitzen, den Wein so dass das gewünschte Gleichgewicht zu erreichen, ohne jede Dosierung (adjunction Lauge Verbindung Zugabe von Zucker Zuckerrohr und Wein).

PASST ZU: von der Vorspeise bis zum Dessert. Guter Begleiter für Kaviar wie Meeresfrüchte, Gänseleber oder sogar eine Zigarre.

SERVIERTEMPERATUR: 8-10 ° C

ALKOHOLGEHALT: 12%

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4 /5

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: clara, cristalina.
  • Olfato: Intenso e complexo, com uma grande variedade de aromas: frutas cítricas, flores brancas e frutas.
  • Paladar: delicado e longo, frutado, floral e notas minerais.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Champagne.

UVAS: Chardonnay e Pinot Noir.

ENVELHECIMENTO: Estágio de um mínimo de 4 anos.

PREPARAÇÃO: produzido apenas a partir de vinhos de anos de grande maturidade. Realiza-se uma grave selecção de uvas para reter apenas aqueles que possuem tanto um elevado teor de álcool e uma ligeira acidez, permitindo que o vinho para alcançar o equilíbrio desejado sem a adição de qualquer açúcar de dosagem (composto licor adjunção cana-de-vinho e).

VINHO EMPARELHAMENTO: de aperitivo à sobremesa. Bom companheiro para tanto caviar como frutos do mar, foie gras ou mesmo um charuto.

TEMPERATURA: 8-10 ° C

ÁLCOOL: 12%

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