Louis Roederer Vintage 2013

Louis Roederer (Champagne)

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Louis Roederer est le producteur de Louis Roederer Vintage 2013 (529,26€), un vin effervescent de l'appellation Champagne avec les meilleurs raisins de pinot noir, pinot meunier et chardonnay de 2013 et avec 12.5º d'alcool. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Louis Roederer Vintage

Type De Vin: Vin effervescents
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Cave: Louis Roederer
Volume: 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%

Description · Louis Roederer

Louis Roederer Vintage 2013 (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)

DEGUSTATION :

  • Vue : rose délicat, fin métallique de perle et grossière.
  • Nez : fruité avec soin et fleuri, léger parfum de fraises des bois et des épices.
  • Bouche : Frais, légèrement acide et minéral, élégant.

APPELLATION : Champagne

VIGNOBLE : la famille Roederer possède 240 hectares de vignobles situés dans les Grands Crus et des premiers ministres dans la vallée de la Marne et la Côte des Blancs. Il est dans ces sols, argile et de calcaire, de plus en plus de souches Chardonnay et Pinot Noir qui a fermenté le Louis Roederer Vintage 2013. Les vignes font face dans tout le Sud. Une plus grande exposition au soleil permet aux raisins d'atteindre un très haut niveau de maturité phénolique.

RAISINS : 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay.

ÉLEVAGE : Quelques années dans la cave.

ÉLABORATION : La récolte est effectuée pour plus de 500 préparateurs spécialisés dans la sélection et les raisins raisins de récolte. Vinifications de ce champagne rosé est toujours réalisée aujourd'hui avec la méthode traditionnelle de seconde fermentation en bouteille. Partie un peu moût fermenté de 20% - est élevé séparément en fûts de chêne pendant 48 mois sur lies, puis pendant 6 mois en bouteille, à prefazionare maturité. Une fois débouchée, il est conseillé de goûter à la flûte classique.

ACCORDS METS-VIN : Excellent à l'apéritif, il a été amélioré avec les huîtres, les crustacés et les poissons.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 °C

DEGRÉ D'ALCOOL 12%

Louis Roederer

En 1833, Louis Roederer prend le parti visionnaire d’enrichir son vignoble pour contrôler toutes les étapes de l’élaboration du vin. Luis Roederer a une vision patiente du champagne, une conception du Domaine qui passe par l'achat de vignes et en apprendre le maximum sur ce terroir et en sortir...

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Avis

Avis ajouté sur Louis Roederer Vintage 2013

Publié le 04.39

4/5

Louis Roederer Vintage 2013

Exceptionnellement bien fait et équilibré, même si elle était un millésime très challeging
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Résumé des notes

(1 avis)
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Louis Roederer Brut Millésimé 2009
J'ai visité la cave et j'y ai acheté quelques bouteilles.
Couleur plutôt terne. Levure et pain au nez. C'est dommage car je l'ai servi un peu chaud, mais une fois à température il était rond et...
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Benjamin Auteuil
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4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Louis Roederer Vintage 2009:
- Vue: or brillant, fin et perlage persistant.
- Nez: gros bouquet avec des notes de notes de noix, de fruits blancs mûrs, de poire et de...
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Opinions sur Louis Roederer Vintage 2012

Pierre Faubert
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4/5

Louis Roederer Brut 2012
Je l'ai pris avec quelques brochettes. Ils me l'ont fait goûter lors d'un compromis.
Intense à la vue. Il offrait au nez des notes de levures. Ce Champagne a une très bonne acidité.
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Opinions sur Louis Roederer Vintage 2010

Catherine Auger
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4/5

Louis Roederer Blanc Millesime 2010
J'ai particulièrement aimé la couleur. Arômes puissants.Une impression de mousseux.
Bon vin, y compris lorsqu'il est pris seul.
Mon meilleur ami me l'a présenté.
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