Louis Roederer Vintage 2013

Louis Roederer (Champagne)

Produit pas disponible en Belgique

536,76€ + 14,93€ Envoi (7 jours)

89,46/unité

Vendu en pack de 6 unités

Envoi: Blanco & Gomez Wine Merchants UK (Royaume Uni)

Vous recevrez 7.16 points pour chaque unité que vous achetez

Louis Roederer nous offre ce Louis Roederer Vintage 2013 (536,76€), un vin effervescent elaboré en l'appellation Champagne avec les meilleures grappes de pinot noir, pinot meunier et chardonnay de la vendange 2013 et avec 12.5º alcoométrique. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Louis Roederer Vintage 2013 4 points sur 5.

Caractéristiques · Louis Roederer Vintage

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Champagne (Champagne,France)
Cave: Louis Roederer
Volume: 75cl
Cépages: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%

Description · Louis Roederer

Louis Roederer Vintage 2013 (Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir)

DEGUSTATION :

  • Vue : rose délicat, fin métallique de perle et grossière.
  • Nez : fruité avec soin et fleuri, léger parfum de fraises des bois et des épices.
  • Bouche : Frais, légèrement acide et minéral, élégant.

APPELLATION : Champagne

VIGNOBLE : la famille Roederer possède 240 hectares de vignobles situés dans les Grands Crus et des premiers ministres dans la vallée de la Marne et la Côte des Blancs. Il est dans ces sols, argile et de calcaire, de plus en plus de souches Chardonnay et Pinot Noir qui a fermenté le Louis Roederer Vintage 2013. Les vignes font face dans tout le Sud. Une plus grande exposition au soleil permet aux raisins d'atteindre un très haut niveau de maturité phénolique.

RAISINS : 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay.

ÉLEVAGE : Quelques années dans la cave.

ÉLABORATION : La récolte est effectuée pour plus de 500 préparateurs spécialisés dans la sélection et les raisins raisins de récolte. Vinifications de ce champagne rosé est toujours réalisée aujourd'hui avec la méthode traditionnelle de seconde fermentation en bouteille. Partie un peu moût fermenté de 20% - est élevé séparément en fûts de chêne pendant 48 mois sur lies, puis pendant 6 mois en bouteille, à prefazionare maturité. Une fois débouchée, il est conseillé de goûter à la flûte classique.

ACCORDS METS-VIN : Excellent à l'apéritif, il a été amélioré avec les huîtres, les crustacés et les poissons.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 °C

DEGRÉ D'ALCOOL 12%

Louis Roederer

En 1833, Louis Roederer prend le parti visionnaire d’enrichir son vignoble pour contrôler toutes les étapes de l’élaboration du vin. Luis Roederer a une vision patiente du champagne, une conception du Domaine qui passe par l'achat de vignes et en apprendre le maximum sur ce terroir et en sortir...

Acheter Vin Louis Roederer:

Avis

Avis ajouté sur Louis Roederer Vintage 2013

Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Publié le 04.39

4/5

Louis Roederer Vintage 2013

Exceptionnellement bien fait et équilibré, même si elle était un millésime très challeging

Résumé des notes

(1 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    1
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Louis Roederer Vintage 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

- Chaque Brut Vintage est mélangé exclusivement des vins d'une récolte exceptionnelle et a la marque du millésime dont il est produit. Riche, corsé et opulent, ce vin pour profiter de la nourriture. Pour ceux qui aiment un style plus complexe de vin, il tolérera encavage plusieurs années.
- Assemblage: 66% Pinot Noir et 34% Chardonnay, choisi à partir des meilleurs crus dans les vignobles Louis Roederer.
- Maturation: en moyenne quatre ans l'élevage sur lies, suivi de plus de six mois après le dégorgement.
- Dosage: 11-12g / L de sucre à partir de la liqueur de dosage.
- Notes de dégustation: ambre jaune lustrée couleur. bouquet exubérantes révélant des arômes de fruits mûrs légèrement trempés dans l'alcool (cassis, cerises à l'eau-de-vie), ainsi que des notes toastées et boisées. attaque chic, robuste. palais corsé. Finale longue et persistante.
- Choix de la nourriture: la richesse et la profondeur du vin rend ce le champagne idéal pour accompagner un repas. Il est particulièrement délicieux avec le poisson ou la viande blanche servi dans une sauce et est mieux servi à des températures d'environ 50-54 ° F (10 à 12 ° C).

Opinions sur Louis Roederer Vintage 2012

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Louis Roederer Brut 2012
Je l'ai pris avec quelques brochettes. Ils me l'ont fait goûter lors d'un compromis.
Intense à la vue. Il offrait au nez des notes de levures. Ce Champagne a une très bonne acidité.

Opinions sur Louis Roederer Vintage 2010

Catherine Auger
Catherine Auger

4/5

Louis Roederer Blanc Millesime 2010
J'ai particulièrement aimé la couleur. Arômes puissants.Une impression de mousseux.
Bon vin, y compris lorsqu'il est pris seul.
Mon meilleur ami me l'a présenté.