Le petit + à savoir…
Produit dans la région de Cognac par Jean Sébastien Robicquot, le G'Vine Floraison est élaboré à partir d'alcool de raisin Ugni Blanc, ce qui donne au distillat final un goût plus doux et plus sucré. De plus, neuf botaniques du monde entier sont infusées dans l'alcool, apportant des parfums et des arômes distinctifs, tels que la cardamome verte, l'écorce de cassia, le poivre de Java et la réglisse. La cinquième distillation, avec l'essence de fleurs de vigne, est celle qui termine le processus de production et rend le produit final unique. Les fleurs sont récoltées vers la mi-juin, quand elles sont encore vertes et ne se sont pas encore transformées en raisin.
Cette production particulière donne vie à un gin épicé et velouté, avec une note florale très évidente. Ce n'est pas un hasard si le nom "Floraison" a été choisi pour ce gin.
Caractéristiques
Catégorie: | Gin (Spiritueux) |
---|---|
Producteur: | G'Vine |
Contenance: |
70cl
Autre contenance
Double Magnum et 1L
|
Vol. D'alcool: | 40% |
Pays: | France |
Description de G'Vine Floraison
G'Vine Floraison
DEGUSTATION :
- Vue : Cristalline.
- Nez : Sucré, délicat et floral, avec des notes épicées (cardamome, réglisse et gingembre).
- Bouche : Veloutée et ronde, avec des notes de genièvre, de fleurs et d'épices (gingembre, noix de muscade et cardamome) ; finale franche, sur des notes de fleurs séchées ; très élégante.
PRODUCTEUR : G'Vine
PAYS : France
ÉLABORATION : Obtenu par distillation du moût de raisin (cépage Ugni Blanc).
BOTANIQUES : Fleurs de vigne, raisins, poivre de Java, écorce de cassia d'Indonésie, genièvre de Macédoine, citron vert de Colombie, réglisse de Chine, noix de muscade d'Indonésie, gingembre du Nigeria, graines de cardamome verte du Guatemala, graines de coriandre de Bulgarie.
DEGRÉ D'ALCOOL : 40%
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC