Limoncello

Voir tous les produits sur Limoncello »

Limoncello est le nom d'une liqueur italienne typique, qui est obtenue par macération d’agrumes dans l'alcool. Le Limoncello est un produit typique de la Campanie, qui sont souvent cultivés dans la côte d'Amalfi, dans le golfe de Naples.

Le Limoncello est consommé très froid, même s’il faut descendre à température ambiante de dégustation pour apprécier toutes ses saveurs. Le Limoncello peut aussi être utilisé pour aromatiser des pâtes sucrées, ou des pâtisseries.

La production de Limoncello est très répandue. On peut également le trouver dans d'autres parties de l'Italie avec les citrons du lac de Garde, Trieste, le Trentin et la Sicile.

En République dominicaine on produit également une variété de Limoncello traditionnelle, faite par macération dans un distillat transparent (généralement la vodka ou de rhum blanc)avec des zestes de citron vert.

Acheter Limoncello en ligne.

Voir plus

Drinks&Co vous recommande