Le petit + à savoir…
La recette de Amaro Averna remonte au début du XIXe siècle, lorsque les moines bénédictins de l'abbaye du Saint-Esprit de Caltanissetta ont inventé la recette, qui n'a pas changé depuis. En 1868, le moine Fra Girolamo révéla la recette au marchand Salvatore Averna en signe de reconnaissance pour ses activités philanthropiques. C'est le fils de Salvatore, Francesco, qui fit connaître la liqueur en Italie et à l'étranger au début du XXe siècle. En quelques années, le Amaro Averna est devenu un produit célèbre et consommé de tous, de sorte qu'en 1912 il a reçu le "Brevet de la Maison Royale" du Roy Vittorio Emanuele III.
Les ingrédients utilisés représentent toutes les saveurs de la Sicile : grenades, citrons, oranges amères, réglisse, myrtille, genièvre, romarin, sauge.... Les plantes, épices et herbes sont soumises à un processus d'infusion en alcool pur pendant très longtemps, mais cela permet d'obtenir une belle intensité d'arômes et un bel équilibre des saveurs.
Caractéristiques
Catégorie: | Liqueur aux herbes (Liqueurs et crèmes,Spiritueux) |
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Producteur: | Averna |
Contenance: |
70cl
Autre contenance
Double Magnum et 1L
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Vol. D'alcool: | 29% |
Pays: | Italie |
Description de Amaro Averna
Amaro Averna
NOTES DE DEGUSTATION:
- Couleur: Acajou.
- Odeur: Profonde et complexe, avec des notes agrumées, épicées et aromatiques.
- Goût: Velouté et équilibré, rond et enveloppant ; goût intense, doux et amer ; notes d'orange, de réglisse, de myrtille, de genièvre, de romarin et de sauge.
PRODUCTEUR: Averna
PAYS: Italie
DETAILS DE PRODUCTION: Les herbes, les racines et les épices sont pesées, broyées et infusées avec de l'alcool pur ; le liquide est mélangé avec de l'eau et du sucre, puis filtré et mis en bouteille.
ALCOOL: 29% Vol.