Tendances:

Angleterre

Tia Maria

70cl

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Le petit + à savoir…

Tia Maria est une liqueur sucrée au caractère de café fort et à la structure aromatique complexe, composée de trois éléments importants.

D'abord le café Tia Maria qui fourit un goût riche distinctif torréfié et corsé. Ensuite, la vanille de Madagascar qui donne une note de fond prononcée mais délicate et parfumée et enfin le rhum jamaicain qui est l'ingrédient qui donne corps, profondeur et structure à la liqueur Tia Maria.

Tia Maria est une des liqueurs favories des amateurs de cocktails au café du monde entier et a même été utilisé dans la toute première recette d'Espresso Martini il ya plus de quarante ans.

Voir plus

Caractéristiques

Catégorie:Liqueur de café (Liqueurs et crèmes,Spiritueux)
Producteur: Illva Saronno
Contenance: 70cl Autre contenance
1L et 350ml
Vol. D'alcool: 20%
Pays: Angleterre

Description de Tia Maria

Tia Maria

DÉGUSTATION :

  • Vue : Tia Maria est d'une couleur sombre, comme un expresso bien serré.
  • Nez : Il se dégage de cette liqueur de profondes effluves de café, mêlés à de subtiles notes de vanille et d'épices sucrées.
  • Bouche : L'attaque est douce et discrète, la bouche, bien ronde, se révèle gourmande. Les arômes de café sont prépondérants, mais après un petit moments, des touches sucrées apparaissent donnant une touche complexe et plaisante. La finale est persistante et agréable.

PRODUCTEUR : Illva Saronno. Quand au XVIIème siècle éclate la guerre coloniale, nombre d'aristocrates ont fuit les colonies pour rentrer en Angleterre. La femme de chambre de l'un deux, la Tia Maria, eut juste le temps de rapporter 2 trésors, une paire de boucle d'oreilles précieuse et la recette de cette liqueur. Mais ce n'est qu'en 1940 qu'est redécouvert le manuscrit et qu'est enfin exploitée la recette qui deviendra bien vite très célèbre.

PAYS : Italie.

ÉLABORATION : Tia Maria est la rencontre de trois merveilleux produits, d'abord, un café arabica issu du « Blue Mountain Peak », ensuite de l'extrait naturel de vanille de Madagascar et pour finir, un rhum jamaïcain distillé deux fois dans la plus pure tradition de l'île, à partir de canne à sucre locale.

DEGRÉ D'ALCOOL : 20 %

Voir plus

Avis sur Tia Maria

4.1

17 avis des clients
  • 5
    1
  • 4
    16
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Tia Maria:Notez Tia Maria:

4 /5

- L'une des liqueurs internationales les plus réussies prime du monde, Tia Maria offre aux consommateurs une expérience fascinante, séduisante et audacieuse.
- Tia Maria est une prime, la liqueur de force moyenne délicatement parfumé avec un mélange fascinant de l'esprit de canne, le meilleur café jamaïcain, la vanille et le sucre.
- Une liqueur polyvalente qui est délicieuse si consommée directement, sur la glace, ou mixte. Tia Maria est le principal liqueur de café du Royaume-Uni.
Voir plus
,

4 /5

DÉGUSTATION : Vue : Tia Maria est d'une couleur sombre, comme un expresso bien serré.Nez : Il se dégage de cette liqueur de profondes effluves de café, mêlés à de subtiles notes de vanille et d'épices sucrées.Bouche : L'attaque est douce et discrète, la bouche, bien ronde, se révèle gourmande. Les arômes de café sont prépondérants, mais après un petit moments, des touches sucrées apparaissent donnant une touche complexe et plaisante. La finale est persistante et agréable.PRODUCTEUR : Illva Saronno. Quand au XVIIème siècle éclate la guerre coloniale, nombre d'aristocrates ont fuit les colonies pour rentrer en Angleterre. La femme de chambre de l'un deux, la Tia Maria, eut juste le temps de rapporter 2 trésors, une paire de boucle d'oreilles précieuse et la recette de cette liqueur. Mais ce n'est qu'en 1940 qu'est redécouvert le manuscrit et qu'est enfin exploitée la recette qui deviendra bien vite très célèbre. PAYS : Italie.ÉLABORATION : Tia Maria est la rencontre de trois merveilleux produits, d'abord, un café arabica issu du « Blue Mountain Peak », ensuite de l'extrait naturel de vanille de Madagascar et pour finir, un rhum jamaïcain distillé deux fois dans la plus pure tradition de l'île, à partir de canne à sucre locale. DEGRÉ D'ALCOOL : 20 %
Voir plus
,

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION :Couleur: Marron Tia Maria ou le café estOdeur: L'odeur du caféGoût: Fort et d'épaisseurALCOOL: 20%PAYS : Jamaïque
Voir plus
,
Voir plus

Autres produits du domaine