Le petit + à savoir…
Le Campari est un apéritif mythique, emblème du style italien dans le monde. Americano, Negroni, Negroni Sbagliato, Milano-Torino, Garibaldi, Boulevardier.... tous ces cocktails n'existeraient pas sans les Campari !
Caractéristiques
Catégorie: | Liqueurs et crèmes (Spiritueux) |
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Producteur: | Campari Group |
Contenance: | 70cl Autre contenance |
Vol. D'alcool: | 25% |
Pays: | Italie |
Description
Campari
DÉGUSTATION :
- Vue : Le Campari est d'un rose saumoné.
- Nez : Les senteur de cet apéritif révèlent une certaine amertume contrebalancée par des notes d'agrume et de fruits blancs.
- Bouche : L'attaque est franche et la bouche se révèle intense et amère, mais les notes fraîches et épicées équilibrent avantageusement le tout. La finale est légèrement amère et rafraîchissante.
PRODUCTEUR : Campari Group. C'est en 1860 qu'a été créée la recette originale du Campari par Gaspare Campari. Sa teinte rouge caractéristique était obtenue grâce à la cochenille, maintenant remplacée par un autre colorant naturel. Le succès de la boisson a permis au groupe de prendre peu à peu de l'ampleur à travers le rachat de différentes marques à travers le monde et de se hisser parmi les grands distributeurs de vins et liqueurs.
PAYS : Italie.
ÉLABORATION : Le Campari est devenu un classique des cocktails. Sa recette quasiment inchangée depuis sa création en fait l'un des vermouths des plus célèbres, et est utilisé par exemple pour le Negroni ou l'Americano. Il est fabriqué à partir d'une infusion d'une soixantaine de plantes et de fruits ensuite mélangée à de l'alcool pur et de l'eau : Évidemment, la recette est secrète, et ne serait même connu dans son intégralité que par une seule personne.
DEGRÉ D'ALCOOL : 25 %
Le producteur
Campari Group

Le nom de Campari prend racine à Milan en 1860, avec la création d’un apéritif amer à base d’herbes à la couleur rouge sang. Le chemin parcouru depuis par plusieurs générations de Campari jusqu’en 1984 puis par la famille Garavoglia est marqué par la passion et le désir d’innovation.
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