Le petit + à savoir…
Le Ron Zacapa est un rhum guatémaltèque mûri à 2300 mètres d'altitude. Le vieillissement à haute altitude prend plus de temps que le vieillissement traditionnel, ce qui signifie que le distillat interagit plus de temps avec le fût. Le nom du bâtiment dans lequel vieillit le rhum Zacapa est "Maison au-dessus des nuages".
Le rhum Zacapa est issu de la fermentation du jus de canne de première pression (miel virgen). Ce "miel" se trouve sur les hauts plateaux de Quetzaltenango, au Guatemala, où il restera pendant de nombreuses années. Le Centenario Solera 23 a été conçu pour célébrer le centenaire de la ville de Zacapa, et est produit en assemblant différents distillats, âgés de 6 à 23 ans. Ce rhum foncé a une belle couleur acajou, obtenue grâce aux longues années passées dans quatre types de fûts différents.
Caractéristiques
Catégorie: | Rhum (Spiritueux) |
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Producteur: | Licorera Zacapaneca |
Contenance: | 100cl Autre contenance |
Vol. D'alcool: | 40% |
Pays: | Le Guatemala |
Vieillissement: | Solera |
Description de Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L
Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L
NOTE DE DEGUSTATION :
- Couleur : Acajou, ambre foncé.
- Odeur : Arômes doux de miel et de bois ; notes de fruits mûrs, d'épices, de chocolat, d'amandes et de vanille.
- Goût : La bouche est dense et complexe avec une légère sucrosité ; notes de bois, d'épices, de raisins secs et de figues ; finale longue, douce et persistente.
PRODUCTEUR: Licorera Zacapaneca.
PAYS: Guatemala.
DETAILS DE PRODUCTION : Son système de vieillissement est dit dynamique. Il passe par 4 types de fûts différents au cours de son élaboration. Il se réalise "en solera" tout comme les jerez espagnols. On mélange des rhums de même type mais de caractères et d'âges différents. De plus, la distillerie est située à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer et juste au-dessous des montagnes les plus hautes de la région. L'altitude et l'humidité évitent l'évaporation.
ALCOOL : 40%
Le producteur
Licorera Zacapaneca

L'histoire de Zacapa commence dans les sommets guatemaltèques dans la maison au-dessus des nuages, à 2300 mètres d'altitude. Ici, vous pourrez découvrir notre propre système de Solera qui est le secret de la saveur équilibrée et complexe de notre rhum.
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