Le petit + à savoir…
Créé en 1813 par Joseph Noilly dans le Sud de la France, la recette originale du Noilly Prat Original Dry est complexe avec un vieillissement en deux temps, un assemblage très précis, une macération incluant de nombreuses plantes aromatiques et une filtration.
Les deux cépages blancs du Languedoc, le Picpoul et la Clairette, sont vieillis dans deux types de fût avant d'être mélangés avec de la camomille, du coriandre, de l'orange amère et de la noix de muscade.
Médaille de Bronze San Francisco World Spirits Competition en 2011.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
---|---|
Catégorie: | Apéritifs et Vermouth (Autres boissons) |
Producteur: | Noilly Prat |
Contenance: | 75cl |
Vol. D'alcool: | 18% |
Pays: | France |
Type De Vermouth: | Blanc |
Description
Noilly Prat Original Dry
NOTES DE DEGUSTATION :
est couleur paille
- Odeur: Nez de zeste de citron mûr et citron avec des herbes et des épices et le caractère floral doux. Très riche et nuancée.
- Bouche : bouche assez sec et rond avec une acidité équilibrée et une saveurs amères herbeuses
DETAILS DE DÉVELOPPEMENT: est magnifiquement ciselé dans le sud de la France avec les meilleurs vins blancs. Certains de ces vins sont élevés sélectivement à l'extérieur dans des fûts de chêne, compte tenu des éléments naturels. Un mélange aromatique d'herbes et d'épices (y compris camomille romaine et de la gentiane français, la muscade indonésien et tunisien orange amère) infuse doucement les vins pour créer une saveur unique et bouquet.
Pays: France
I find this vermouth fuller and more tasty than the watery rubbish we have to suffer in this country (Martini) the continental version is much better. Noilly Prat gives the same dry flavour here, and makes a great gin martini especially if you use Hendricks gin and a slice of cucumber, fantastic! Also most of the big stores aren’t stocking it anymore anyway. Why??