Tendances:

Aglianico del Vulture

Vigneti del Vulture Farnese Aglianico Pipoli 2017

75cl

10,30€ (Prix approximatif)

Le petit + à savoir…

Le Vigneti del Vulture Farnese Aglianico Pipoli 2017 est originaire de la région de la Basilicate, entre la Julia et la Campanie, et est produit par la cave Vigneti del Vulture - Farnese. Le vin est produit à partir de vieilles vignes d'Aglianico, Greco et Fiano à une altitude de 800 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Au moment des vendanges, les raisins sont récoltés manuellement afin que seuls les meilleurs grains soient utilisés pour le Vigneti del Vulture Farnese Aglianico Pipoli 2017

. Ce vin rouge italien convainc par son rapport qualité/prix unique. A déguster de préférence avec des viandes rouges ou du fromage.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
2018, 2016 et 2015
Appellation:Aglianico del Vulture (Basilicata, Italie)
Domaine: Vigneti del Vulture - Farnese
Contenance: 75cl
Cépages: Aglianico
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Élaboration de Vigneti del Vulture Farnese Aglianico Pipoli 2017

Vigneti del Vulture Farnese Aglianico Pipoli 2017 (Aglianico)

DÉGUSTATION:

  • Œil: couleur rouge foncé aux reflets violacés
  • Nez: notes de cerises et de cerises aigres en combinaison avec des notes d'épices et de vanille
  • Bouche: bonne structure et longue finale

APPELLATION D'ORIGINE: Aglianico del Vulture

VIGNOBLE: Vigneti del Vulture - Farnese

VIGNE: Aglianico

ACCOMPAGNEMENT: Entrées, fromages, viandes, plats de pâtes, pâtes à la Bolognaise

TEMPERATURE DE SERVICE: 18ºC

RÉSISTANCE ALCOOLIQUE: 13%

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Comment le déguster

Température de service

18ºC

Avis sur Vigneti del Vulture Farnese Aglianico Pipoli 2017

4

5 avis des clients
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4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: La couleur est rose pâle, presque fraise.
- Nez: Il est la dent sucrée. fraises fraîches et de caramel.
- Bouche: Facile à prendre et en profiter.

APPELLATION: D.O.C. Rioja, Espagne.
VIGNOBLE: El Coto de Rioja.
RAISINS: Tempranillo 50% grenache 50%.

VIEILLISSEMENT: 1-3 ans.
DEVELOPPEMENT: L'arrivée du raisin dans la cave sont recouvertes d'un rideau de dioxyde de carbone qui les protège contre toute oxydation. Le même gaz utilisé pour le refroidissement instantané des raisins. Il saigne de la fleur doit et un film de pressage et la macération est fait. Ensuite, une fermentation avec choisie très basse température afin de favoriser la levure de vin de puissance aromatique a été effectuée.

ACCOMPAGNEMENT: Très intéressant pour accompagner hors-d'œuvre, des salades et des plats orientaux.
TEMPERATURE: 7-8 °C
ALCOOL: 13%
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4.5/5

Toujours un bon vin à un prix très raisonnable
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4/5

Un bon vin que nous servons avec des boulettes de viandes. Ouvrir une bouteille avec des amis est toujours un plaisir.
Rubis avec une robe épaisse. Arômes de fruits rouges, typiques de Aglianico. Ce vin de Farnese a une saveur boisée.
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