Description · Cartuxa
Cartuxa Reserva Brut 2010 (Arinto)
DEGUSTATION:
- Vue: jaune clair, bulles très fines.
- Nez: arômes de levure, des notes d'agrumes et de fruits blancs.
- Bouche: bulles fines et élégantes, une finale longue et fraîche.
APPELLATION D'ORIGINE: Alentejo.
RAISINS: Arinto.
VIEILLISSEMENT: vieilli sur lies en barriques de chêne français en agitant pendant 6 mois. Deuxième fermentation en bouteille selon la méthode champenoise, suivie d'une autre 36 mois de l'élevage sur lies et en agitant. Dégorgement dans Mars de 2012.
PRÉPARATION: fermenté en fûts de chêne français.
VINS: hors-d'œuvre, des plats de poissons tels que le turbot ou la lotte ou des plats de viande.
TEMPERATURE: 10 ° C
Teneur en alcool: 12,5%
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Publié le 15/06/18 05.32
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