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Amarone della Valpolicella

Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014

75cl Contenance

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Le petit + à savoir…

Tout a commencé en 1883 à Soave, lorsque Abele Bolla, propriétaire de l'auberge Al Gambero, a décidé de créer sa première cave viticole. Pendant les années suivantes, ses enfants et petits-enfants ont continué à se consacrer à la production de vins avec la même passion, à tel point que le nom "Bolla" est devenu, déjà après la guerre, synonyme de qualité et de bon vin. Et c'est la famille Bolla qui a été la première à commercialiser l'Amarone, le vin qui a amené le terroir de la Valpolicella à l'Olympe de l'œnologie italienne. Le 13 avril 1953, à l'occasion du quatre-vingtième anniversaire d'Alberto Bolla, la famille décide d'offrir à son grand-père son vin préféré avec une étiquette spéciale : Amarone Bolla Riserva del Nonno 1950. Ce n'était que le début d'une heureuse aventure.

L'Amarone Della Valpolicella Classico de Bolla provient d'une sélection soignée des meilleurs raisins Corvina, Corvinone, Oseleta et Rondinella, qui sont récoltés vers la fin du mois de septembre et laissés à sécher dans des locaux spéciaux appelés "fruttai". C'est un vin intense, doux et chaleureux, avec des tanins vigoureux mais équilibrés. Les arômes et les saveurs sont riches et variés : au nez comme en bouche, on reconnaît des notes de cerise noire, de chocolat, de fruits à l'alcool, de myrte, de cèdre, de rhubarbe et des notes balsamiques. Excellent pour accompagner les plats de gibier, les rôtis et les viandes braisées.

Bolla : "Fierté pour le passé, passion pour l'avenir."

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres millésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Bolla
Contenance: 75cl
Cépages: Corvina, Oseleta, Rondinella, Corvinone
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.8%

Description de Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014 (Corvina, Oseleta, Rondinella et Corvinone)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge rubis, avec des bords grenat/orange.
  • Nez : Arômes de confiture de cerises noires, de baies à l'alcool, de chocolat, d'épices, de myrte et de cèdre.
  • Bouche : Riche, douce, chaude et veloutée ; tanins denses et souples ; notes de cerise noire, de cacao et d'épices ; bon équilibre entre la sapidité et l'alcool ; finale nette et persistante, sur des notes balsamiques.

APPELLATION : Amarone della Valpolicella

DOMAINE : Bolla

CÉPAGES : Corvina, Oseleta, Rondinella, Corvinone.

ÉLABORATION : Raisins récoltés à la main à partir de fin septembre, à parfaite maturité, immédiatement transportés au "fruttaio" (salle de séchage). Les raisins sèchent pendant les mois d'hiver, puis ils sont foulés et transférés dans des cuves pour la fermentation alcoolique à température contrôlée. Après la macération, la fermentation malolactique a lieu en partie dans de petits fûts en bois et en partie dans des barriques de 4 000 litres.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, rôtis, grillades, gibier, viandes braisées, charcuteries et fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 15.8%

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Avis sur Bolla Amarone Della Valpolicella Classico 2014

4

5 avis des clients
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4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge clair.
  • Nez : arôme fruité avec des notes de cerises, fumé et du café.
  • Bouche : Tanins faible, une faible acidité et le corps. Le goût de fruits mûrs, de cèdre et de baies.

APPELLATION : Veneto (Italie).

VIGNOBLE : Bolla.

RAISIN : Meager (85%) et Rondinella (15%).

ÉLEVAGE : en fûts de bois pendant plusieurs mois.

ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés et séchés pour obtenir une concentration de couleur plus élevée, l'arôme et la saveur du vin, ont également une plus forte concentration de sucre pour que le vin a tendance à être doux. processus de vinification traditionnelle en fûts de bois sont ensuite effectuées.

ACCORDS METS-VIN : Parfait avec les viandes rouges, les fromages forts et le gibier.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14-16 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: couleur rubis intense et brillante.
- Nez: agrumes, d'épices, avec des notes de fruits rouges et noirs.
- Bouche: La bouche est fruitée, complète, équilibrée, ronde, longue finale.

APPELLATION: Amarone Della Valpolicella.
VIGNOBLE: Bolla.
RAISINS: Corvina, Molinara, Rondinella.

VIEILLISSEMENT: Entre 4 et 5 ans en fûts de chêne slovène.
DÉVELOPPEMENT: Les raisins sont récoltés à la main et fait un processus de séchage. raisins secs sont broyés et pressés, puis sont fermentées dans des fûts en acier inoxydable à température contrôlée. une macération est fait pour préserver le caractère fruité du vin et des tanins pleins.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, les rôtis, les viandes grillées, les viandes de gibier, les fromages vieillis, pâtes.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 15%
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4/5

J'aime bien partager ce vin avec des amis.
Il semble rouge foncé. Il a des senteurs de cassis. Rappel de cerise sur le palais.
Je l'aime avec du poisson.
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Alexandre Pagnol
Bolla Amarone Della Valpolicella 2013

4/5

Un qui accompagne aussi bien les brochettes que les desserts. Nous l'avons goûté à une classe de dégustation.
Rouges avec les bords pourpres. Agréable odeur de thé. Il m'a parût charnu.
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Florence Dupuis

4/5

Nous l'avons bu sur des brochettes. Les  est devenu mon meilleur ami.
Le Veneto le plus clair . Il dégage une odeur sucrée. Les saveurs du Bolla Amarone Della Valpolicella Classico étaient bien compensées.
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Nicolas Blanc