Asti
Fontanafredda Asti
75cl
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Le petit + à savoir…
L'histoire de Fontanafredda est très ancienne : elle remonte à 1858 avec l'achat du domaine par Vittorio Emanuele II, un cadeau pour son amant Bela Rosin. Au fil des années, la cave s'est surtout fait connaître par la qualité de son Barolo, qualité qui ne s'est certainement pas perdue au fil des ans, comme en témoigne le titre de European Winery of the Year obtenu par le magazine Wine Enthusiast en 2017.
Le vin mousseux Fontanafredda Asti est le vin parfait pour toute occasion de fête, grâce à son aromaticité et sa personnalité joyeuse. Il est élaboré avec du Moscato Bianco provenant des vignobles de Calosso d'Asti, S. Stefano Belbo, Treiso, Serralunga d'Alba et Alba, zones de collines particulièrement adaptées à la viticulture.
Excellent à boire à tout moment, il est idéal à déboucher au moment du dessert.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Asti (Piémont, Italie) |
Domaine: | Fontanafredda |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Moscato Bianco |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 7% |
Description de Fontanafredda Asti
Fontanafredda Asti (Moscato Bianco)
DEGUSTATION :
- Vue : aune paille.
- Nez : Parfum doux, avec des notes de musc, de fleurs blanches, de sauge et de miel.
- Bouche : Fragrante, douce et équilibrée ; notes de raisins frais.
APPELLATION : Asti
DOMAINE : Fontanafredda
CÉPAGES : Muscat Blanc.
ÉLABORATION : Pressurage doux des raisins entiers ; clarification et filtration du moût ; fermentation en autoclave à basse température (méthode Charmat).
ACCORDS METS-VIN : Desserts, gâteaux, pâtisseries, tartelettes, fruits.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 7-10 ºC
DEGRÉ D'ALCOOL : 7%
Comment le déguster
Température de service
7-10ºC
Le domaine
Fontanafredda
Le domaine de Fontanafredda est situé dans la municipalité de Serralunga d'Alba, au cœur de la zone de production de Barolo, et couvre une superficie de plus de 100 hectares. Une histoire importante, qui nous ramène aux figures du roi Vittorio Emanuele II et de son année, Rosa Vercellana, plus connue sous le nom de "la Bela Rosin". Société fidèle à la règle de produire directement des vins, en particulier Barolo, et les vins mousseux qui portent la marque sur la bouteille.
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