Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012

Biondi Santi (Brunello Di Montalcino)

RP90WS92GR3

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Biondi Santi est le producteur de Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012 (152,00€), un vin rouge de l'appellation Brunello Di Montalcino avec une sélection de sangiovese de la vendange 2012 et avec une teneur en alcool de 13º. Pour accompagner ce Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012 nous recommandons verrat et gibier. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Brunello Di Montalcino qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points et les guides et revues professionnelles l'ont évalué avec note robert parker: 90 et score de wine spectator: 92.
Le petit + à savoir...

Icône de l'œnologie italienne, le Brunello di Montalcino de Franco Biondi Santi est un vin qui représente parfaitement son territoire d'origine, un des plus appréciés des connaisseurs.

C'est un vin issu du domaine de la famille Biondi Santi, il Greppo, dont les vignes ont entre 15 et 30 ans et dont le terroir est particulièrement adapté à la culture du Sangiovese.

Le Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012 est un vin qui se prête à durer longtemps, qui peut rester dans la cave jusqu'à 40 ans. Extrêmement fin et élégant, le nez reconnaîtra les notes délicates de fleurs séchées, de prune mûre, de mûre, de tabac et de poivre. En bouche, l'acidité agréable et les tanins fins ressortent. Un vin, une légende.

Caractéristiques · Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Brunello Di Montalcino (Toscane,Italie)
Cave: Biondi Santi
Volume: 75cl
Notation: RP90WS92GR3
Cépages: Sangiovese (100%)
Mariage: EntréesViandeSoupes et ragoutsViandes rôtiesViande rougeGibierVerrat
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
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Description · Biondi Santi

Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012 (Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge rubis brillant.
  • Nez : Elégant, avec un bouquet complexe ; délicates sensations florales, balsamiques, épicées et fruitées ; nuance de tabac en finale.
  • Bouche : Raffinée et structurée, avec des tanins fins et une belle acidité ; finale longue et savoureuse.

APPELLATION : Brunello Di Montalcino

DOMAINE : Biondi Santi

CÉPAGES : Sangiovese.

ÉLEVAGE : 3 ans en fûts de chêne de Slavonie ; au moins 4 mois en bouteille.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, rôtis, gibier, chevreuil, sanglier, ragoûts.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Biondi Santi

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Avis

Avis ajouté sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012

Publié le 04.45

4/5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino 2012

Biond-Santi reste un phare pour traditionnellement Rosso et Brunello. A 90 ans, Franco Biondi-Santi a insisté sur les principaux ma dégustation de vins du tonneau et la bouteille. Les années passent pour nous tous, mais je n'ai pas vu une diminution de l'enthousiasme et de la passion de Biondi-Santi. Les vins Biondi-Santi sont plus accessibles jeunes que ce qu'ils étaient, mais peu d'autre semble avoir changé. récoltes Biondi-Santi sur le côté précoce. Les vins voir de longues macérations sur les peaux - en acier pour le Brunello droit (également connu sous le nom Annata) et le chêne pour la Riserva - et sont ensuite vieilli en fûts de chêne.

Plus d'avis sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012

Publié le 07.44

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Greppo 2012

Arômes de fruits rouges. Il est meilleur un peu plus frais.
Attention à la température à laquelle on sert ce vin.

Publié le 08.03

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Annata Il Greppo 2012 est au-dessus

Publié le 08.40

4 /5

Brunello di Montalcino Biondi Santi 2012

Le Brunello di Montalcino par Biondi Santi est l'un des vins italiens les plus connus dans le monde. Il est un élément fondamental de l'histoire du vin italien. Le Sangiovese Grosso, appelé Brunello, est récolté dans la seconde moitié de Septembre et les raisins sont immédiatement mis dans la cave à égrappés et fermenté. Les raisins sont placés dans des cuves en acier à température contrôlée où la fermentation avec macération de la peau dure environ 15 jours à une température de 28-30ºC. Ici, les peaux donne le vin leurs arômes et polyphénols. Une fois dessiné, Brunello reste en fûts de chêne de Slavonie pendant 3 ans, puis mis en bouteille. le vieillissement de la bouteille dure 4 mois avant d'être libéré sur le marché.

Publié le 18.04

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Greppo 2012

Le Brunello di Montalcino Biondi Santi touche la hauteur de sa renommée et de sa splendeur, par les connaisseurs les plus scrupuleuses et raffinés à travers le monde, avec Franco Biondi Santi. A pris la direction de l'entreprise après avoir obtenu en sciences agronomiques à l'Université de Pérouse, Franco Biondi Santi, vigneron, il a appris de son père l'art de la fabrication du vin et a continué de diriger la succession Greppo avec une collection inégalée de bouteilles de réserve. Les prix des vins les plus importants et significatifs et le prestige de Brunello del Greppo commencent par le diplôme obtenu par Clemente Santi all'Esposition de Paris Universelle de 1867, jusqu'à ce que le « le plus prestigieux certificat: au cours des dernières années, « Wine Spectator » at-il ajouté Brunello di Montalcino Biondi Santi Riserva Greppo 1955 dans les 12 meilleurs vins du XXe siècle dans le monde, le seul vin italien. L ' « année » est produit à partir des vignes de « Greppo », Sangiovese, âgés de 10 à 25 ans. L ' « année » est âgé de 36 mois en fûts de chêne de Slavonie. La principale caractéristique de la Greppo Biondi Santi est sa longévité; Le type « Vintage » peut vieillir de 20 à 40 ans. Débouchez et bit « unfill bouteilles environ 8 heures avant de servir. Température de service 18 ° C

Publié le 16.52

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Greppo 2012

Le di Brunello historique et célèbre société Santi Biondi Montalcino a été fondée dans le domaine Greppo, connu pour l'excellence de la famille siennoise. Symbole de la viticulture italienne, ce vin est fait avec seulement Sangiovese Grosso, soigneusement sélectionnés et récoltés à la main. Le processus de vinification est suivi avec une grande attention à tous les détails, de continuer à offrir l'excellence dans le monde Brunelli. Vieilli pendant 36 mois en fûts de chêne slavon puis vieilli dans la bouteille pendant une longue période. La finesse et l'harmonie de ce vin sont tout à fait unique et inimitable. De brillante couleur rubis, Brunello Biondi Santi dispose d'un parfum élégant et très complexe. En fait, au début, ils rencontrent des sensations florales délicates, puis des notes épicées et, enfin, fruité et minéraux à une symphonie de saveurs parfaitement équilibrées. En bouche, il développe progressivamete, avec raffinement et en tanins soyeux et un corps entier, mais frais. Prédisposés à un long vieillissement (jusqu'à 50 ans), ce vin a en soi une fraîcheur qui l'amène à être en mesure d'être en état d'ébriété au cours des dernières années, après décantation et une oxygénation adéquate. Parfait avec de la viande rouge et fromages affinés, Brunello Biondi Santi accompagne la méditation et de la pensée. . pour toute une expérience sensorielle unique.

Publié le 03.44

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Greppo 2012

Cépages: 100% Sangiovese Grosso
Température: A une température de 18 ° C
Zone: Scansano
Contenu: 0, 75 l

Publié le 17.21

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino 2012

Alcool:. Vol 13, 5%
Bouteille: 75 cl.
Le Brunello di Montalcino produit par la cave Biondi Santi est le résultat d'un millésime exceptionnel caractérisé par cours de saison régulière. Les principales phases d'évolution ont bénéficié d'un printemps humide et long été chaud avec des pluies entrecoupées. Le millésime l a eu lieu du 10 Septembre avec cours froid et pluvieux à la fin de la collection. Les raisins sains et mûrs, couleur peau grossière et riche, ont été en mesure de produire un moût riche en sucre, avec des extraits et l'acidité avec un pH égal à 3, 4. Les vinifications a finalement été réalisée de la manière traditionnelle, avec température contrôlée, et le soutirage au bout de 15 jours.
La zone de production de Brunello di Montalcino est régie par la spécification DOCG, la plus haute distinction. Il tombe entièrement dans la ville de Montalcino. Les vignes ont des employés âgés de 10 à 25 ans et sont entièrement inclus dans la société. La composition du sol sur lequel ils sont élevés est unique et comprend des origines diverses, toutes caractérisées par la richesse du squelette. Les meilleurs sont ceux riches en marnes. L'exposition est multiple et couvre les pentes: Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, du Nord, à une altitude comprise entre 300 et 500 mètres.

La fermentation implique l'utilisation d'un grand Sangiovese pur à 100%. Les raisins sont ensuite faits pour faire du vin rouge en température contrôlée, maturation elle dure au moins trois ans et se déroule en fûts de chêne slovène. Le vieillissement a lieu dans la bouteille et dure au moins 4 mois.
Caractéristiques du vin de Brunello di Montalcino Biondi Santi
La cave Brunello di Montalcino Biondi Santi vous présente avec un rouge plein, rubis. Le bouquet est complexe, avec des notes de rose séchée. Le goût est plutôt divisé: harmonieux, bien structuré, chaleureux, des tanins et l'acidité en parfait équilibre. Persistant et savoureux. Longévité importante qui vient à 40 ans.
Appariements avec ce grand vin rouge toscan
Le vin rouge Brunello di Montalcino va à des charges et des plats complexes, les riches sauces à la viande et des épices. Parfait avec le gibier et les viandes en sauce. Les rôtis et les sauces épicées sont le match parfait.
Pour le service que vous utilisez un verre comme « Grand Ballon » suggère une bouteille décante longue au moins 8 heures avant de servir. El Cristal de décantation décanteur est ramené à 5 heures au moins.
Il doit être servi à la température ambiante 18/20 ° C
Le Brunello di Montalcino produit par la cave Biondi Santi, est le fruit d'une récolte exceptionnelle de caratterizzata par le cours de saison régulière. Les principales phases d'évolution ont bénéficié d'un printemps humide et un été long et chaud avec des pluies intermittentes. La récolte a eu lieu du 10 Septembre avec course froid et il pleuvait à la fin de la récolte. raisins sains, mûrs, avec un grand, la peau riche de couleur, ont été en mesure de produire un riche must avec des sucres, des extraits et l'acidité à un pH de 3. 4. Vinification a finalement eu lieu de manière traditionnelle, avec une température contrôlée, et le rinçage au bout de 15 jours. La zone de production de Brunello di Montalcino DOCG est régulée par la spécification, le plus grand honneur. Il est tout à fait dans la commune de Montalcino. Les vignes sont utilisés entre 10 et 25 ans et sont entièrement couverts par la société. La composition du sol sur lequel ils sont élevés est particulièrement et comprend diverses origines, tous caratterizzata par la richesse du squelette. Les meilleurs sont ceux galestrosi. L'exposition est multiple et affecte les pentes: Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, du Nord, à une altitude allant de 300 à 500 mètres. Vinification Implique l'utilisation de 100% Sangiovese grands. Les raisins sont ensuite vinifiés en rouge fait à température contrôlée, maturation dure au moins 3 ans et se déroule en fûts de chêne de Slovénie. Le processus de vieillissement a lieu dans des bouteilles et dure pendant au moins 4 mois. Caractéristiques Brunello di Montalcino DOCG Brunello di Montalcino Biondi SantiThe de la cave Biondi Santi est livré avec une couleur rouge pleine, rubis intense. Le parfum est complexe, avec des notes de roses séchées. Le goût est articulé: harmonieux, bien structuré, chaleureux, avec des tanins et l'acidité en parfait équilibre. Persistant et savoureux. Aussi Longevity est important, pour atteindre 40 ans. Matches recommandés avec ce merveilleux wineBrunello rouge toscan di vin rouge de Montalcino est assortie avec des plats chargés et structurés, avec des sauces riches pour la viande et les épices. Parfait avec le gibier et les viandes cuites. rôti rôtis et de sauces épicées sont le match parfait. Pour le service que vous utilisez un verre de type « Grand Ballon » il est recommandé de longue transvasement dans la bouteille au moins 8 heures avant la dégustation. Cristal décanteur décantation est réduite à au moins 5 heures. Servir à la température ambiante 18 à 20 ° C

Vol Gradation. 13%
Format 75 cl.

Publié le 04.18

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Annata Il Greppo 2012

Biondi Santi Brunello di Montalcino Tenuta millésime 2012 Greppo Biondi Santi Brunello di Montalcino Tenuta Greppo Année 2012 l'un des grands vins italiens plus. Il est une bouteille qui n'a pas besoin d'introduction ce sont sa renommée et sa légende dans le monde entier. Biondi Santi Aucun autre domaine viticole en Italie si intimement liée à l'origine, l'histoire et l'ensemble du chemin de leur dénomination comme Biondi Santi Brunello di Montalcino. Au XIXe siècle, a eu lieu les premiers essais de la vinification par Clemente Santi. Il se consacra la majeure partie de sa vie à l'étude de sangiovese. Il a vu également reçu son vin rouge choisi - en fait Brunello - à l'Exposition universelle de Paris en 1865. Les vins qui sortent chaque année de Tenuta Greppo sont toujours considérés comme certains des plus grands vins du monde, des modèles d'élégance et de longévité. Avec des plantes qui, dans certains cas, même dépassent les quatre-vingts ans, la Tenuta Greppo peut compter sur une extension du vignoble de vingt hectares. nous rencontrons ici que les plantes sangiovese grosso. Les rendements à l'hectare sont très faibles, et se tenaient entre 30 et 50 quintaux. Pour cette production annuelle dépasse rarement 80 mille bouteilles, dont 10 mille bouteilles de Brunello di Montalcino Riserva, produit uniquement dans les années exceptionnelles qualitativement. Au sous-sol, il n'y a que le raisin de choix, de vignes qui ont au moins dix ans pour le d et d Brunello cru et plantes pour la réserve de plus de vingt-cinq ans. Le processus commence par le décapage. E « il suivi par le broyage et la fermentation a été effectuée dans des cuves et réservoirs en béton à une température contrôlée. Enfin, après la fermentation malolactique commence le vieillissement en grand chêne slavon. Enfin, le vin est mis en bouteille au plus tôt quatre ans après la récolte. La principale caractéristique du Brunello de Greppo Biondi Santi longévité; Le type « Vintage » peut passer de 20 à 40 ans. Débouchez et bit « unfill bouteilles environ 8 heures avant de servir. Notes de dégustation Couleur: rubis rouge vif. Bouquet: arômes complexes de fleurs violettes, pulpeuses de petits fruits noirs, avec une touche d'herbes, le gingembre et la cannelle, le tabac et légèrement fumé. Le bouquet évolue sans cesse, l'expansion de la minute et de donner des moments de magie absolue. Goût: bouche minérale, plein de classe et d'épaisseur. Elle se développe avec la progression, en gardant l'empreinte d'élégance innée et magnifique personnalité que seule la réserve Greppo faire des dons. Un repas complet, il se marie bien avec de grands plats de viande, en particulier des grillades. Idéal avec tout type de jeu, mieux si elle est mouillée. Un jumelage intéressant avec des fromages, en particulier le fromage pecorino, moyen mûri. Température de service 18 C.

Publié le 05.00

4 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino 2012

ORIGINE DU NOM: Brunello di Montalcino DOCG
TIME pour le goûter: de bonnes affaires
CONSOMMATION IDEAL: 2017/2055
TEMPERATURE: 16/18 ° C
ACCOMPAGNEMENT: appartement au deuxième étage
RAISINS: 100% Sangiovese Grosso
Alcool: 13%
Cote de TANNIQUE: 10/10

Résumé des notes

(10 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    10
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
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Note de Drinks&Co :

4/5

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Opinions sur Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013

Les Caves
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4/5

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2013

DEGUSTATION :

  • Vue : Intense couleur rouge.
  • Nez : intense, délicat et harmonieux, avec des notes de vanille et de fleurs fraîches arôme.
  • Palate : large, chaud, goût persistant et harmonieux.

APPELLATION : Toscane (Italie).

VIGNOBLE : Biondi Santi.

RAISINS : Sangiovese.

ÉLEVAGE : Madura en fûts de chêne slavon pendant au moins 3 ans, puis vieilli dans la bouteille. Il peut être stocké pendant plus de 100 ans sans affecter ses propriétés organoleptiques.

PRÉPARATION : Les raisins sont récoltés à la mi-Septembre à la main et procède ensuite à effectuer la vinification (pressage et la fermentation) et la maturation.

ACCORDS METS-VIN : Parfait pour accompagner les rôtis, viande de gibier, fromage parmesan et fromage de brebis vieilli.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18-20 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

VINO75
VINO75

4/5

Biondi Santi Tenuta Greppo Brunello di Montalcino 2013
Par excellence Brunello, de la célèbre Tenuta Il Greppo Biondi Santi, majestueux, solennel, noble, parmi les vins qui ont fait l'histoire de la dénomination. Cela donne lieu à un type particulier de Sangiovese Grosso, le BBS11 clone (Brunello Biondi Santi, vis nº11), identifiés et sélectionnés avec compétence par Biondi Santi dans le même Tenuta Il Greppo, dont les grappes sont recueillies à partir de plantes ayant un âge qui peut aller de 10 à 25 ans. Le jus est fermenté sur les peaux dans des conditions contrôlées, il est donc laissé mûrir, comme tout gros rouge vieillissement digne de respect, le bois, et surtout en fûts de chêne slavons pour une période de moins de 3 ans. Suit une longue évolution dans la bouteille dans le silence et le calme de la cave historique automne affinamento.L'annata 2013Un dans le climat tempéré a cédé la place à un hiver froid et humide, avec des précipitations est poursuivie en début de l'été, ce qui provoque un développement lent. De la fin de Juillet à fin Septembre, le temps est resté chaud et stable, avec des variations considérables entre le jour et la nuit qui a conduit au développement d'un bon arôme dans les raisins déjà à partir, en dépit d'une maturation assez lente. La récolte a eu lieu à la main, la couleur, il a une odeur attrayante de petits fruits rouges dans un peu plus tard que brillant rubis media.Rosso qui reposent sur un parcours floral élégant, parsemé de sensations minérales, de la mousse et herbes. La bouche est souple et douce, avec une structure importante et une fraîcheur engageante, proposant un arrière-goût qui correspond fidèlement aux perceptions identifiées all'olfatto.Difficile propose un match pour un vin qui se suffit à lui-même. Il peut être servi pour des occasions spéciales ou dans des moments profonds de la méditation.
Compravini
Compravini

4/5

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2013
Le Brunello de Greppo Biondi Santi Tenuta di Montalcino est le symbole du vin qui a marqué l'histoire de la dénomination. Pendant 3 ans en fûts de chêne slavon, couleur rubis profond, le nez complexe, avec des notes de rose séchée. Al palais harmonique, bien structuré, chaleureux, des tanins et l'acidité en parfait équilibre, persistant et savoureux. PRODUITS ALIMENTAIRES VINOOttimo en combinaison avec un second basé sur le jeu, à la fois de plumes aux cheveux, mais aussi avec les croûtons de bécasses.
Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata Il Greppo 2013
Brunello di Montalcino Biondi Santi Tenuta Greppo Année 2013
Brunello di Montalcino Biondi Santi Tenuta Greppo millésime 2013 est l'un des plus grands vins italiens.
Il est une bouteille qui n'a pas besoin d'introduction ce sont sa renommée et sa légende dans le monde entier.

Biondi Santi
Aucun autre domaine viticole en Italie est si intimement liée à l'origine, l'histoire et l'ensemble du chemin de leur dénomination comme Biondi Santi Brunello di Montalcino.
Au XIXe siècle, a eu lieu les premiers essais de la vinification par Clemente Santi. Il a consacré une grande partie de sa vie à l'étude de sangiovese. Il a vu également reçu son vin rouge choisi - en fait Brunello - Exposition universelle de Paris de 1865.
Les vins qui sortent chaque année de Tenuta Greppo sont toujours considérés comme certains des plus grands vins du monde, des modèles d'élégance et de longévité. Avec des plantes qui, dans certains cas, même dépassent les quatre-vingts ans, Tenuta Greppo peut compter sur une extension de vingt hectares en vigne. nous rencontrons ici que les plantes sangiovese grosso. Les rendements à l'hectare sont très faibles, et se tenaient entre 30 et 50 quintaux. Pour cette production annuelle dépasse rarement 80 mille bouteilles, dont 10 mille bouteilles de Brunello di Montalcino Riserva, produit uniquement dans les années exceptionnelles qualitativement.
Au sous-sol, il n'y a que le raisin de choix, de vignes qui ont au moins dix ans pour Brunello millésime et les plantes de plus de vingt-cinq ans pour la Riserva.
Le processus commence par le décapage. E « il suivi par le broyage et la fermentation a été effectuée dans des cuves et réservoirs en béton à une température contrôlée. Enfin, après la fermentation malolactique, vieillissement en grand commence chêne slavon. Enfin, le vin est mis en bouteille au plus tôt quatre ans après la récolte.

La principale caractéristique de la Greppo Biondi Santi est sa longévité; Le type « Vintage » peut vieillir de 20 à 40 ans.
Débouchez et bit « unfill bouteilles environ 8 heures avant de servir.
notes de dégustation
Couleur: rubis rouge vif.
Bouquet: arômes complexes de fleurs violettes, pulpeuses de petits fruits noirs, avec une touche d'herbes, le gingembre et la cannelle, le tabac et légèrement fumé. Le bouquet évolue sans cesse, l'expansion de la minute et de donner des moments de magie absolue.
Goût: bouche minérale, plein de classe et d'épaisseur. Elle se développe avec la progression, en gardant l'empreinte d'élégance innée et magnifique personnalité que seule la réserve Greppo faire des dons.

Un repas complet, il se marie bien avec de grands plats de viande, en particulier des grillades. Idéal avec tout type de jeu, mieux si elle est mouillée. appariement intéressant avec les fromages, en particulier le fromage pecorino, moyen mûri.

température de 18 ° C.

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