Tendances:

Brunello Di Montalcino

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013

75cl Contenance

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013
Appellation:Brunello Di Montalcino (Toscane, Italie)
Domaine: Ciacci Piccolomini d'Aragona
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Sangiovese (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
Ciacci Piccolomini d'Aragona élabore Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013 (53,90€), un vin rouge de l'appellation Brunello Di Montalcino avec des grappes sélectionnées de sangiovese de 2013 et avec 14.5º degrès d'alcool. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013 avec 4 sur 5 points.

Description de Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013 (Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge grenat.
  • Nez : arômes de baies sauvages, fleurs violettes odorantes et des herbes écrasées, terres cultivées et de cuir neuf.
  • Boca : une sensibilité remarquable, cerise noire succulente, compotée de framboise, de réglisse, de tabac avec des tanins raffinés et tendus.

APPELLATION : Brunello di Montalcino.

VIGNES : un vignoble de 11 hectares très adapté à la culture Sangiovese.

CÉPAGES : Sangiovese Grosso 100%.

ÉLEVAGE : Vieilli en fûts de chêne Slav 20 à 30 hl pendant environ 4 ans pour passer une autre année dans la bouteille.

ACCORDS METS-VIN : viandes de gibier et la viande rouge.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Voir plus

Avis sur Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013

4

3 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013:Notez Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013:

4 /5

-Baies sauvages, pourpre fleurs odorantes et des arômes d'herbes aromatiques broyées se mêlent aux relents de la terre labourée et de cuir neuf sur cette éblouissante rouge. Le superbe, se vante de palais savoureux finesse remarquable combinée à une structure digne âge, offrant cerise noire succulente, compotée de framboise, de réglisse et de tabac aux côtés tendus, des tanins raffinés. Il est impeccablement équilibré, avec une acidité vive. Il est déjà tentant, mais pour tenir encore plus de complexité.
Voir plus
,

4 /5

Le Brunello di Montalcino DOCG Pianrosso Ciacci Piccolomini d'Aragon provient de raisins Sangiovese cultivés dans un cru de l'excellence de seulement 11 hectares. Absolument élégant et chic est âgé de cinq ans, quatre d'entre eux dans de grands barils et une autre année en bouteille slavon chêne. Grenat de couleur rouge, le nez vient à la lumière des notes méditerranéennes et de fruits rouges mûrs. Tanins élégants qu'unis à épicer ouvert à une persistance finale qui ne réfute pas l'élégance initiale.
Voir plus
,

4 /5

Brunello di Montalcino Pianrosso Ciacci Piccolomini d'Aragona 2013
Le domaine a des origines qui remonte au 17ème siècle et il garde encore son patrimoine historique dans un bâtiment appelé le Palais (Palais) qui a été construit par Fabivs de « Vecchis, évêque de Montalcino et abbé de l'abbaye de Sant'Antimo.
la Winery
Après la mort de l'évêque, le palais et le domaine environnant ont été adjugées selon la loi italienne fonctionnelle En ce qui concerne les propriétés et ecclésiaux le 16 Septembre 1868, ils ont été achetés par la comtesse Eva Cerretani Bernini. Le 31 Décembre 1877, la comtesse Cerretani a vendu la totalité de la succession à la famille Ciacci de Castelnuovo dell'Abate. Après le mariage entre le comte Alberto Piccolomini d'Aragona, un discendent direct de Enea Silvio Piccolomini (le pape Pie II) et Elda Ciacci, le palais épiscopal Est devenu le Ciacci Piccolomini d'Aragona Palace.
En 1985, la comtesse Elda Ciacci lègue la propriété entière à Giuseppe Bianchini, agriculteur de l'été depuis beaucoup d'années, l'application d'une toute nouvelle marque philosophie de production et de Forefront pour cette période, l'augmentation de la quantité, la qualité des vins et l'ouverture du monde entier à l'exportation. Joseph, malheureusement décédé en Février 2004, a quitté l'entreprise à son fils et sa fille, Paul et Lucia.

Vigna Ferraiole, Egle Vigna, Vigna Vigna Colombaio et la comtesse sont quelques-unes de nos plus importantes vignes de Sangiovese Grosso; Elles sont toutes situées au sud Montalcino, orientée sud-ouest.
Le sol est un grain moyen avec un bon niveau de marnes, datant de la période éocène.

Le clone Sangiovese Grosso est choisi parmi les aînés vignes du caratterizzata d'été par straggly grappes et grandes baies à la peau épaisse. Il est une sorte de représentant en particulier venant Sangiovese de la zone Montalcino, ce qui donne la qualité même dans les millésimes difficiles.

Ciacci Piccolomini d'été Aragona a deux caves à vin: la cave à vin historique, dédié à la longue vieillissement des plus prestigieux vins situés au sous-sol du 17ème siècle, le Ciacci Piccolomini d'Aragona Palace;

la nouvelle cave à vin, à proximité du village de Castelnuovo Abbot, aujourd'hui le siège d'été avec la fermentation, le vieillissement, les installations de raffinement et de stockage.

VIEILLISSEMENT:
Environ 36 mois à 7, 5-62 hl fûts de chêne slavon, suivie par plus de 8 mois de raffinement de la bouteille.
COULEUR:
Rouge rubis tirant sur le grenat
CARACTÉRISTIQUES: organoleptique
Le bouquet est intense, complexe, fruité et épicé avec des notes ou fruits rouges mûrs enrichis par diverses notes épicées. Chaud, doux et harmonieux en bouche. Grand équilibre entre les tanins prononcés, l'acidité et sapidité. Ce vin élégant a un grand potentiel de vieillissement de la cave.
SERVICE:
Ouvrir une heure avant de verser et servir à 18 ° C (64, 4ème F) dans de grands verres de cristal. Les bouteilles doivent être maintenus en position horizontale, loin des sources de lumière et protégées contre les extrêmes et les changements de température.
appariements ALIMENTAIRES:
Compagnon de viande mijotés et rôtis et le gibier (comme le lièvre, le faisan et le sanglier). Excellent avec les fromages affinés.
Voir plus
,

Brunello di Montalcino Pianrosso Ciacci Piccolomini d'Aragona 2013