Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012

Il Poggione (Brunello Di Montalcino)

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Il Poggione élabore ce Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012 (34,20€), un vin rouge de l'appellation Brunello Di Montalcino avec des grappes sélectionnées de sangiovese de 2012 et avec 14.5º degrès d'alcool. Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012 peut s'accompagner de ragoût et patés ou foie gras. 4 points sur 5 est la note moyenne de Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012 à Drinks&Co.
Le petit + à savoir...

Produit exclusivement à partir de raisins Sangiovese récoltés à la main dans des vignes âgées de 20 ans, le vin Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012 est élevé pendant trois ans en fûts de chêne français et vieilli en bouteille.

Il Poggione qui le produit représente une certitude pour le territoire de Montalcino.

Un des rares Brunello DOCG à ne jamais décevoir car même dans les années les plus malheureuses, il en ressort un produit de haute qualité.

D'ailleurs, ce millésime en est l'affirmation.

Parfait avec les plats de viande rouge et de gibier et en particulier avec du sanglier en salmis.

Caractéristiques · Il Poggione Brunello Di Montalcino

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Brunello Di Montalcino (Toscane,Italie)
Cave: Il Poggione
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Sangiovese
Mariage: EntréesSoupes et ragoutsFromagePatés ou foie grasRagoût
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%

Description · Il Poggione

Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012 (Sangiovese)

DÉGUSTATION DE Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012:

  • Vue: rubis rouge vif.
  • Nez: arômes magnifiques pétales de rose, de cerise noire, élégant balsamique, du tabac et de réglisse.
  • Bouche: acidité, forte minéralité, l'épaisseur aristocratique et l'intensité de fruits et de la persistance incroyable. Un vin puissant et élégant en même temps.

APPELLATION: Brunello di Montalcino.

VIGNES: Il Poggione

RAISINS: 100% Sangiovese.

ACCOMPAGNEMENT: viandes et gibiers, fromages affinés.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 14,5%

Il Poggione

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Avis

Avis ajouté sur Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012

Publié le 17.32

4/5

Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012

Le Tenuta Il Poggione est aujourd'hui l'une des grandes entreprises de la commune de Montalcino: elle est prolongée d'environ 600 hectares, répartis en 125 hectares de vignes, dont 70 oliviers, ainsi que les terres arables et les forêts. La philosophie principale est d'avoir une grande attention aux vignes, parce que le secret pour produire de grands vins rouges est en tendant les vignes. Il est également fondamental de la Tenuta Il Poggione agriculture diversifiée, alternant différentes cultures de vignobles, et permettant que la vie des animaux sauvages qui peuvent vivre en harmonie avec le territoire. En assurant la sauvegarde constante du travail de typicité et l'amélioration de la qualité, Tenuta Il Poggione soutient la recherche et la sélection, une réduction drastique de la production. De plus, par le biais éclaircissage, la surveillance continue de l'état de santé des vignes et de vérifier en permanence la nécessité d'éléments nutritifs du sol, vous pouvez obtenir un excellent produit, même dans les années moins favorables. A Poggione la récolte se fait manuellement, et le vin est fait par la méthode traditionnelle, mais en utilisant les technologies modernes et avancées. La nouvelle cave, construit en 2004 au cœur de l'entreprise, il permet un contrôle total de la vinification, grâce à l'utilisation des technologies les plus sophistiquées. Mais comme il est important de ne pas négliger la tradition, les Aziendacustodisce 5 mètres sous terre de grands fûts de chêne français, où les grands vins rouges de Tenuta Il Poggione sont âgés.

Plus d'avis sur Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012

Publié le 07.21

4 /5

Un rouge rouge et rubis intense. Il sent bon la réglisse et la violette.Légerement rude en bouche.
Ce Il Poggione Brunello Di Montalcino est bien pour un poisson très épicé.
Le vin préféré de mes parents.

Publié le 04.45

4 /5

Un vin rouge rubis avec des reflets grenat et un bouquet très intense, persistante et élégant avec de petites notes sombres de petits fruits. La bouche est sec, chaud, assez lisse et tannique et après l'arôme est de longue durée.

Publié le 14.16

4 /5

rouge rubis en couleur, avec une très intense, le nez persistant et aux fruits rouges note saveur chaude, équilibrée avec des tanins de velours lisse arôme de longue durée

Publié le 04.37

4 /5

Il Poggione est une certitude pour le territoire de Montalcino. Un des seuls DOCG Brunello qui ne déçoit jamais: même dans les années les plus malheureux, vient un produit de haute qualité, selon notre mais surtout la presse internationale, qui le récompense en permanence avec des scores supérieurs à 90/100. Historiquement, la récolte de la succession Franceschi est manuel. Fermentation en acier inoxydable et le vieillissement en fûts de chêne pendant 36 mois. Il Poggione Brunello a un merveilleux, magnifique style classique: un chef-d'œuvre à déguster avec une belle Bitto de fromages affinés, Stilton ou montasio. Pour le prix, pour remplir la cave.

Publié le 04.41

4 /5

Le Brunello de la cave Il Poggione est obtenu à partir de raisins Sangiovese, provenant d'anciennes propriétés de vignes, placés dans la zone Montalcino à une altitude comprise entre 150 et 450 m. Les raisins Sangiovese sont cueillies à la main. La fermentation alcoolique et la fermentation malolactique se produisent dans des conteneurs en acier inoxydable. Les 36 mois de vieillissement qui ont lieu dans les grandes 30 et 50 hl fûts de chêne français, et sont suivies d'une période longue des séjours de vin dans la bouteille. La vue est rouge rubis. Le nez montre une intensité olfactive fascinante, conçue par un sentier fruité de fruits rouges et de baies sur un fond composé d'épices, de cuir et de tabac. La complexité est également apparente au palais, où l'alcool et les tanins sont équilibrés dans un corps plein et ferme. Parfait si elle est combinée avec des préparations à base de viande rouge et de gibier, notamment le sanglier à Salmi.

Publié le 04.00

4 /5

Génération après génération, de nombreuses ressources ont été consacrées à la recherche de la qualité, des sélections clonales, vinification et techniques de vieillissement, ainsi que par la construction d'une cave moderne pour les normes à ce moment-là. Il Poggione a été l'un des premiers établissements vinicoles de commercialiser le vin Brunello di Montalcino dès les années 1900, et l'un des membres fondateurs du Consortium Brunello di Montalcino. Après plus d'un siècle, le travail de Lavinio Franceschi est toujours un point de référence fondamental pour ses successeurs, Leopoldo et Livia, qui continuent de développer l'entreprise avec le même dévouement et la passion implacables, combinant les compétences anciennes d'artisanat vinification et de la tradition avec la dernière , les techniques les plus innovantes.

Publié le 05.16

4 /5

Brunello est le prince des vins Montalcino. Il est produit exclusivement conuve Sangiovese, récolté à la main et de vignes au moins 20 ans.
Après fermentation à température contrôlée, Montalcinodella Brunello Tenuta Il Poggione arrive à maturité en fûts de chêne français pendant 36 mois. bois Successivamenteall'invecchiamento, le vin passe une période de vieillissement inbottiglia, indispensable pour assurer la jouissance et l'complessitàche ont fait connaître dans le monde entier.
Raisins: 100% Sangiovese de vignes au moins 20 ans
récolte:
Fermentation: 15 jours « chapeau immergé » et à une température de controllata25-28 ° C.
Vieillissement: 36 mois à 30 et 50 hl fûts de chêne français, suivi d'un vieillissement periodof en bouteille.
couleur rouge rubis avec le grenat, le nez est très intense, persistant, avec des notes de fruits rouges. Le goût est chaud, équilibré, avec des tanins veloutés. Longue persistance aromatique. Accompagnements: viandes rouges, gibiers et fromages vieillis.

Publié le 09.39

4 /5

Le Brunello est le prince des vins Montalcino. Il est produit exclusivement à partir de raisins
Sangiovese, récolté à la main et de vignes au moins 20 ans.
Après fermentation à température contrôlée attention, di Brunello
Tenuta Il montalcino Poggione mûrit en fûts de chêne français pour 36
mois. Après le vieillissement en bois, le vin passe une période de
vieillissement dans la bouteille, ce qui est essentiel pour assurer que la douceur du vin
et la complexité qui ont fait connaître dans le monde entier.

Publié le 04.38

4 /5

A partir des zones de collines au sud de la ville de Montalcino, les raisins pour ce incroyablement concentré et complexe Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG proviennent. Les planchers sont faits de sable profond et calcaire. Le Brunello di Montalcino brille dans une profonde rouge rubis. Stressé tanins élégants et des arômes de fruits très denses dominent le vin, le entiché précédemment avec un parfum finement ennuyeux de roses et de violettes. Dans l'ensemble, l'Il Poggione Brunello di Montalcino est très élégant, balsamique et riche. Après cueillette à la main des fruits mûrs qui ouvrent la macération 14-16 jours prend. Après la maturation et le stockage dans de grands fûts en bois pendant au moins 36 mois, jusqu'à la mise en bouteille, enfin quatre mois en bouteille.

Publié le 05.02

4 /5

APPELLATION D'ORIGINE: Brunello di Montalcino DOCG
TIME pour goûter: occasion spéciale
CONSOMMATION IDEAL: 2018/2030
TEMPERATURE: 16/18 ° C
ACCOMPAGNEMENT: jeu, fromages forts
Cépages: Sangiovese 100%
ALCOOL: 14,5%
TANNIQUE DU JUGEMENT: 97/100
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Résumé des notes

(11 avis)
  • 5 étoiles
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    11
  • 3 étoiles
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  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4/5

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Il Poggione Brunello Di Montalcino 2010

Audrey Anne
Audrey Anne

5/5

Un vin de cerise mûre, prune, structuré. Il Poggione Brunello Di Montalcino 2010 est un meilleur vin pour la consommation entre 2018 et 2033.
Pedro LÓpez Garcia
Pedro LÓpez Garcia

5/5

L'un des meilleurs vins italiens
Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Ils l'ont ouvert pour une occasion liée au vin.
Cerise intense à la vue. Arômes de cerise et de réglisse. Plus que grillé, il semnlait brûlé.
Il n'était pas à la hauteur du dîner.

Opinions sur Il Poggione Brunello Di Montalcino 2011

Mathieu Jobert
Mathieu Jobert

4/5

Je l'ai goûté lors d'une grillade. Je l'ai goûté lors d'un cours de dégustation.
Rouge vif intense. Arômes de fruits secs. Il m'a bien plu au gout! je le rachèterai.

Opinions sur Il Poggione Brunello Di Montalcino 2004

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Rouge très foncé et plutôt opaque. Odeur de bois. Il offre une certaine touche fumée.
Ce Il Poggione Brunello di Montalcino est bien pour un poisson très épicé.
Un vin red spécial pour quelqu'un de spécial.

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