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Chambolle-Musigny

Domaine Confuron Jean-Jacques Chambolle Musigny 2016

75cl Contenance

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016
Appellation:Chambolle-Musigny (Bourgogne, France)
Domaine: Domaine Confuron-Cotetidot
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Domaine Confuron Jean-Jacques Chambolle Musigny 2016 (56,50€), un vin rouge des caves Domaine Confuron-Cotetidot de l'appellation Chambolle-Musigny à base de raisins de 2016.

Description de Domaine Confuron Jean-Jacques Chambolle Musigny 2016

Domaine Confuron Jean-Jacques Chambolle Musigny 2016

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge rubis foncé.
  • Nez : arômes de framboise fraîche avec une finale qui a des touches de fruits rouges mûrs.
  • Bouche : saveur équilibrée avec des tanins doux, avec des notes de fruits rouges, d'épices et une grande minéralité.

APPELLATION : Côte de Nuits (France).

VIGNOBLE : Domaine Jean-Jacques Confuron.

CÉPAGES : Pinot Noir.

ÉLEVAGE : Conditionné dans des fûts de chêne.

PRÉPARATION : Les raisins sont récoltés à la main, égrappés, pressés et macérer avec des peaux froides être ensuite fermenté sous température contrôlée et enfin procéder à la maturation en bois.

ACCORDS METS-VIN : Parfait pour accompagner le homard, la viande de gibier, de la volaille et des pâtes.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

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Le domaine

Domaine Confuron-Cotetidot

Domaine Confuron-Cotetidot

Le Domaine Confuron-Cotetidot est né en 1964, en Bourgogne, dans la magnifique Côte de Nuits, de l'union de deux familles importantes du monde de la viticulture en Bourgogne. La famille Confuron, en particulier, a une tradition viticole du XVIIe siècle et une souche de pinot nero porte même son nom et est en fait connue sous le nom de pinot-confuron. La cave est située à Vosne-Romanèe et comprend certains des vignobles les plus prestigieux de Bourgogne, avec environ 11 hectares de ses propres vignobles, dont le Gran Cru, le Premier Cru et le Village. Dans la vigne, les travaux sont réalisés avec des méthodes traditionnelles et respectueuses de l'environnement et des plantes, en privilégiant les faibles rendements et les récoltes réalisées exclusivement lors de la phase maximale de maturation des raisins. Dans la cave traditionnelle et artisanale du Domaine, Yves Confuron et son frère Jean-Pierre, propriétaires et vignerons, ne dépeuillent pas les raisins et pratiquent une longue macération, peu de crevaisons et pour le vieillissement qui nécessite de 18 à 24 mois, ils utilisent principalement du bois des 2ème et 3ème passages. Les vins obtenus ne sont pas filtrés et finissent le raffinement dans la bouteille.Le résultat est un rouge mûr, intense et élégant, d'une grande longévité et d'une boisson extraordinaire qui exprime le terroir d'appartenance avec une fidélité absolue.

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