Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2015

Badia a Coltibuono (Chianti Classico)

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Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2015 (186,18€) est un vin rouge de Chianti Classico produit par Badia a Coltibuono qui contient une sélection de sangiovese, colorino, ciliegiolo et canaiolo de la vendange 2015 et avec 13º degrés. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2015 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres milésimes
2013 et 2012
Appellation:Chianti Classico (Toscane,Italie)
Cave: Badia a Coltibuono
Volume: 75cl
Bio:
Cépages: Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

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Description · Badia a Coltibuono

Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2015 (Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino et Sangiovese)

DÉGUSTATION DE Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2015:

  • Vue: rouge rubis.
  • Nez: arômes floraux d'iris et de violette, des notes de Marasca, du tabac et des nuances de poivre noir.
  • Bouche: sec avec un bon équilibre entre l'acidité et des tanins, des notes de minéraux et fruits rouges, avec des notes de cuir et de café.

APPELLATION: Toscane.

VIGNES: Badia a Coltibuono

RAISINS: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino.

ACCOMPAGNEMENT: les viandes rouges et les fromages vieillis.

TEMPERATURE: 18 °C

ALCOOL: 13,5%

Badia a Coltibuono

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Avis

Avis ajouté sur Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2015

Publié le 12.19

4/5

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015

La couleur est rubis, le nez dévoile couches d'iris, violette, le tabac, le poivre noir et de cerise marasca. Le goût est bien équilibré, avec des tanins bien tricotée souples, des notes minérales, une bouche de nettoyage acidité fraîche. Chaud et persistant.

Plus d'avis sur Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2015

Publié le 11.21

4 /5

Intense rouge rubis en couleur. L'arôme est fruité avec des arômes d'iris et de violette. Il est bien équilibré et structuré, avec des arômes de cerise profonde et des tannins fermes du Chianti solide. Recommandé avec des légumes de soupes réconfortantes et des pâtes en sauce de viande. Excellent avec les viandes et gibiers grillés et fromages.

Publié le 13.00

4 /5

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015

DÉGUSTATION DE Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015:
- Vue: rouge rubis.
- Nez: arômes d'iris, de violette, de cerise, de poivre noir et du tabac.
- Bouche: frais et fruité, très chaud et le goût persistant.

APPELLATION: Chianti Classico.
VIGNES: Badia a Coltibuono
RAISINS: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo et Colorino.

TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14%

Publié le 07.43

4 /5

Rouge brique. Il sent les fruits des bois.Parfait. Frais, léger et très savoureux.
A accompagner avec de bonnes brochettes.
Seul le 2015 en vaut la peine.

Publié le 16.52

4 /5

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015

Le Chianti Classico Badia a Coltibuono né dans les vignes Poggino, Vignone, Montebello et argenina, situé à Monti in Chianti, près de Sienne. E « a produit avec Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo et Colorino, cultivés dans le système de l'agriculture biologique et collectées manuellement entre la seconde moitié de Septembre et la première moitié d'Octobre. Les raisins fermentent naturellement les levures indigènes, et macèrent pendant trois semaines, en appuyant sur et délestages. Le vin est vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français et autrichien avant d'être mis en bouteille. Ce Chianti Classico est de couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre avec des arômes floraux de violette et d'iris, enrichis avec des notes de cerise et des notes de tabac et de poivre noir. La bouche est sèche, avec un bon équilibre entre l'acidité et des tanins. Dans la bouche, ils se trouvent des minéraux et des notes de fruits rouges, avec des notes de cuir et de café. Parfait pour accompagner les plats de pâtes, il est idéal en combinaison avec les viandes rouges et les fromages.

Publié le 04.51

4 /5

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015

Le Chianti Classico est produit d'une manière tout à fait naturelle avec des raisins de agricolturabiologica, certifiés par la récolte ICEA 2003, il vient de Sangiovese dans les vignes et Canaiolocoltivate de Badia a Coltibuono. Ce vin avec son èconsiderato marqué l'un des symboles les plus représentatifs du Chianti Classico.
La fermentation naturelle avec des levures indigènes, macération de trois semaines, foulage. Vieillissement 12 mois 15 à 25 hl en fûts de chêne français et autrichien.
Robe rouge rubis a décidé, orris parfums, les violettes, les cerises, le tabac et le poivre noir. Le goût est sec avec une acidité et des tanins bien équilibré. Le goût est frais et fruité, assez chaud et persistant. Le goût a des notes de minéraux, de fruits rouges, de cuir et des arômes de torréfaction.
Température de service suggérée: 18 ° C
Avec: pâtes, la viande et le fromage.

Résumé des notes

(6 avis)
  • 5 étoiles
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  • 3 étoiles
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 6 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2013

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Le Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2013, je l'ai acheté ici et je le recommande.
A une couleur très intense. A l'odorat se remarque l'odeur de fruit sec. Il a une touche agréable de chocolat au lait.

Opinions sur Badia a Coltibuono Chianti Classico Bio 2012

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Rouge rubis très intense. J'aime ses arômes chaleureux. Je l'ai ouvert un peu avant et il était très bien.
Je l'aime avec du poisson.
On nous l'a servi lors d'une dégustation organisée par un caviste.

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