Tendances:

Côtes de Gascogne

Villa Dria Clef du Sol 2017

75cl

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Côtes de Gascogne (Sud Ouest, France)
Domaine: Villa Dria
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Villa Dria produit Villa Dria Clef du Sol 2017 (6,50€), un vin blanc de l'appellation Côtes de Gascogne dont la vinification est à base de raisins de 2017 et a un titre alcoométrique de 12º.

Description de Villa Dria Clef du Sol 2017

Villa Dria Clef du Sol 2017

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge foncé, quelques reflets violets.
  • Nez : élégant et doux, avec des notes de fruits rouges.
  • Bouche : attaque douce et fruitée, large bouche avec des tanins, longue et délicate finition.

APPELLATION : Côtes de Gasgogne.

CÉPAGES : 50% Merlot et 50% Cabernet Sauvignon.

ÉLEVAGE : Elevage sur lies fines.

PRÉPARATION : Fermentation pendant 5 semaines dans des cuves en acier inoxydable suivi par pressurage pneumatique. Fementación malolactique.

ACCORDS METS-VIN : plats raffinés, la viande, la volaille ou du gibier.

TEMPÉRATURE DE SERVICE :

DEGRÉ D'ALCOOL : 12%

Voir plus

Le domaine

Villa Dria

Villa Dria

Sensible au respect de la terre et à l’équilibre de la plante, il cultive la vigne depuis 20 ans en mode raisonné alternatif.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Villa Dria Clef du Sol 2017

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Villa Dria Clef du Sol 20172016

4/5

DEGUSTATION :
- Vue : couleur pourpre intense.
- Nez : arômes puissants de fruits comme les cerises et les prunes rouges combinés avec des épices.
- Bouche : Très équilibré en bouche, avec des arômes de fruits mûrs, des tanins souples et une longue finale.

APPELLATION : Côtes de Gascogne (IGT).
VIGNOBLE : Villa Dria. Les vignes de ce vignoble sont situés au cœur de la Gascogne, en France du sud-ouest. Elle a été fondée dans les années 90 par Jean Pierre Drieux. Sa terre est d'environ 60 hectares où il a été l'application du principe de la géobiologie, une science relativement nouvelle qui vous aide à mettre la terre et préserver la biodiversité. Le vignoble est totalement organique, a même toit photovoltaïques pour convertir l'énergie solaire en électricité.
RAISINS : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot.

ÉLEVAGE : Le processus de maturation se fait sur lies.
ÉLABORATION : La récolte a lieu à l'aube pour profiter des températures plus fraîches. Une fois que le fruit est transporté à la cave, la première fermentation dans des cuves en acier inoxydable est effectuée pendant 5 semaines. Ensuite soumis à un processus de pressage pour mettre fin à la fermentation malolactique du pneu.

ACCORDS METS-VIN : viande rouge, blanc et variétés différentes de la chasse à la viande.
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Voir plus

Autres produits du domaine