Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2017

Passopisciaro (Etna)

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Des caves Passopisciaro nous vient Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2017 (23,00€), un vin rouge Etna avec une sélection de nerello mascalese de la vendange 2017 et avec une teneur en alcool de 15º.

Caractéristiques · Passopisciaro Etna Rosso Passorosso

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
2016, 2015 et 2007
Appellation:Etna (Sicile,Italie)
Cave: Passopisciaro
Volume: 75cl
Cépages: Nerello Mascalese (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

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Description · Passopisciaro

Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2017 (Nerello Mascalese)

DEGUSTATION :

  • Vue : rubis rouge vif.
  • Nez : arômes d'agrumes et de baies sauvages, grains de poivre, des notes de fougère et de camphre, des épices et des herbes fines.
  • Bouche : structuré et bien équilibré, soutenu par une masse noble phénolique et dissous. la persistance à long fumé.

APPELLATION : Etna

VIGNOBLE : Passopisciaro

CÉPAGES : 100% Nerello Mascalese

ÉLEVAGE : 10 mois dans de grands fûts de chêne et du ciment, avec 6 mois supplémentaires dans la bouteille

PRÉPARATION : fermentation alcoolique pendant 15 jours dans des cuves en acier; la fermentation malolactique dans les grands fûts de chêne

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges et fromages.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° - 18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Passopisciaro

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2015

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

Passopisciaro Passorosso 2015
Nous l'avons acheté sur un autre site qui a désormais fermé.
Rouge teinté marron. A l'odorat, ce Passopisciaro Passorosso est semblable à une compote de fruits rouges. Je l'ai trouvé vivifiant et frais.

Opinions sur Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2016

VINO75
VINO75

4/5

Etna Rosso Passorosso Passopisciaro la cave provient de vignobles situés à des altitudes différentes, dans les districts MALPASSO, Guardiola, Saint-Esprit, et Favazzo Arcuria, sur le versant nord de l'Etna. Il est obtenu à partir de raisins entièrement Nerello Mascalese, réunis autour de la seconde moitié d'Octobre. La fermentation a lieu pendant 15 jours dans des cuves en acier inoxydable. A la suite du vieillissement d'environ 18 mois en fûts de chêne. Dans le verre, il a une couleur rouge rubis vif. Le nez dégage des notes élégantes d'agrumes et de fruits rouges, qui, au cours de son évolution cèdent la place à des arômes de camphre, bois de santal et d'épices. La bouche est la douceur et la persistance vif et fruité, agréable. Parfait dans la première compagnie de sauce à la viande, il se marie bien avec les rôtis et ragoûts.
Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

L'Etna sel à travers des couches d'air froid jusqu'à ce que la plupart des Dolomites; cet air tous les soirs glisse le long de la poudre noire aux vignes et les soumet à une ruée vers la première les paralyse, puis ont des sucres et des arômes distillés modifiés, déformés, qui est détournée de ce qui serait le métabolisme normal d'une plante sicilienne. Il est un avantage pour faire du vin dans ce lieu qui trahit la météorologie commune et vit enfermé dans la bizarrerie climatique, est un endroit vierge et le désert où règne des images puissantes qui sont des forces extérieures anonymes. Ces images sont courtiser pendant des années sans être hors de tout, mais peut transmettre un chemin à travers la vinification et la viticulture, en viniFRANCHETTIIl Franchetti est le vin phare du domaine Passopisciaro, un super-Etna produit à partir de raisins de Petit Verdot et Cesanese d'Affilé planté sur la roche et de cendres volcaniques dans Contrada Guardiola. Les plantes ont été plantés au début des années 2000, peu après l'achat de la propriété par Andrea Franchetti, avec un sixième système à haute densité, 90cm x 90cm et plus de 10 000 plants par hectare. Quand il est arrivé sur l'Etna, Andrea Franchetti avait à l'esprit un vin qui était plus dense et concentrée qu'ils étaient des vins légers et délicats produits avec des raisins indigènes. Par conséquent, alors que les vins produits avec Nerello Mascalese représentent le vin de la région avec leur expression unique de terroir, le Franchetti est un producteur de vin qui exprime et représente l'idée du vin et la vision personnelle d'un homme. Pour obtenir le résultat que nous avions à l'esprit, Andrea Franchetti planté Petit Verdot, variétés tardives de Bordeaux et Cesanese d'Affilé, aromatique variété de Lazio, qui a contribué à sauver de l'extinction. En raison du sol volcanique, Petit Verdot devient plus épicé et peposo, et debout dans le corps, mais toujours avec une grande structure. Le Cesanese d'Affilé cependant plus délicate et aromatique, est la contrepartie du Petit Verdot, en gardant intact le grand potentiel de vieillissement. L'année 2005 a été le premier millésime produit. Il en résulte une forte concentration, noir comme la lave volcanique et de la fumée provenant de l'Etna. Andrea Franchetti décrit comment le vin qui vient d'essayer de faire un vin Etna complètement différent, d'exprimer ce qui est mon idée d'un vin Etneo. Les changements d'assemblage chaque année en fonction de l'année et les résultats obtenus dans le vignoble, ne suivent pas des recettes prédéterminées ou des formules, que le goût et l'interprétation du fabricant. Les vis sont soumis à une sélection rigoureuse des raisins, ne laissant que cinq fruits par plante, il fait suite à une vinification en acier, avec la fermentation malolactique et élevage en barriques neuves de chêne français. Le style d'Andrea Franchetti est évidente dans tous ses vins et tous les millésimes, année après année se traduit par des vins d'une grande richesse, la profondeur et la complexité qui sont les traits distinctifs de sa production.

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