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Fiano di Avellino

Vadiaperti Fiano di Avellino 2018

75cl Contenance

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Fiano di Avellino (Campania, Italie)
Domaine: Vadiaperti
Contenance: 75cl
Cépages: Fiano (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Vadiaperti a crée ce Vadiaperti Fiano di Avellino 2018 (12,20€), un vin blanc de Fiano di Avellino à base d'une sélection de fiano de 2018 et dont la teneur en alcool est de 14º. La communauté de Drinks&Co valorise Vadiaperti Fiano di Avellino 2018 avec 4 points sur 5.

Description de Vadiaperti Fiano di Avellino 2018

Vadiaperti Fiano di Avellino 2018 (Fiano)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune paille clair.
  • Nez : pomme délicate, poire verte et de noisette, une belle note minérale à la fin.
  • Bouche : élégant, vif, frais et notes sureau.

APPELLATION : Fiano di Avellino.

VIGNOBLE : vignobles située dans la municipalité de Montefredane, province de Avellino.

CÉPAGES : 100% Fiano.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 3 mois dans des cuves en acier inoxydable avant la mise en bouteilles.

PRÉPARATION : raisins récoltés et sélectionnés à la main complètement. Fermentation réalisée en acier inoxydable à une température contrôlée.

ACCORDS METS-VIN : tous les plats de poissons et fruits de mer.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 8-10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Avis sur Vadiaperti Fiano di Avellino 2018

4

1 avis des clients
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4 /5

Le Fiano di Avellino de Vadiaperti né dans les vignobles situés dans la commune de Montefredane, près d'Avellino. Il est produit avec Fiano dans la pureté, collectés et triés entièrement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin est vieilli pendant 3 mois en acier avant la mise en bouteilles. Elle se caractérise par une couleur jaune pâle. Le nez ouvre avec des parfums délicats de pomme et de poire et de noisette verte, enrichie par une note minérale agréable sur la ligne d'arrivée. La bouche est élégante, vive et fraîche, avec des rappels aînés. Ce vin blanc est parfait avec tous les plats à base de poissons et de crustacés.
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4/5

DEGUSTATION DE Vadiaperti Fiano:
- Vista: jaune paille avec nacrée
- Nez: notes de pomme verte, de poire et de noisette rouille accompagnée de notes minérales
- Bouche: sur le palais et 'frais et élégant avec fruité et floral

APPELLATION D'ORIGINE: Fiano di Avellino DOCG
VIGNOBLE: Vadiaperti
Cépages: Fiano

VIEILLISSEMENT: pendant quelques mois en cuves d'acier inoxydable et en bouteilles de 1 mois à 12 mois en fonction de l'année
PRÉPARATION: prend habituellement lieu au début Octobre, mais est effectué après un contrôle minutieux de la maturité des raisins dans le vignoble régulièrement effectuées. Les raisins sont d'abord sélectionnées et récoltées dans des caisses ajourées de 20 kg pour éviter la lacération de la peau et de l'élevage 'espalier, cordon ou Guyot modifiés Vinification commence quelques heures de la cueillette avec une pression douce à pas plus de' 0,6 bar

ACCOMPAGNEMENT: pendant quelques mois en cuves d'acier inoxydable et ensuite dans des bouteilles de 1 mois à 12 mois en fonction de l'année
TEMPÉRATURE: 12 °
ALCOOL: 13 °% Vol.

Vadiaperti 'était l'une des premières entreprises à embouteiller leur Fiano en 1984. Aujourd'hui et «l'une des plus grandes expressions de l'Irpinia. Cette Fiano reçu le riconsocimento convoité de SLOWWINE 'Vino lent'
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Cento Vigne Unplugged

4/5

Pour l'occasion, nous l'avons servi lors d'un diner en amoureux.
Il était de couleur jaune clair. Parfums de fleurs blanches: lis, jasmin…. Une fin un peu amère et agréable.
Ce Vadiaperti Fiano Di Avellino n'a pas besoin d'un repas pour être bien savouré.
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Marie Malé

4/5

Je l'ai acheté à une foire aux vins.
Très belle couleur. Les arômes de fleurs blanches dominent le reste. Un Fiano di Avellino bien acidulé.
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Caroline Chapon