Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay 2018

Di Lenardo (Friuli-Venezia Giulia)

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Vin blanc Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay 2018 (7,04€) est un Friuli-Venezia Giulia des caves Di Lenardo à base de chardonnay de 2018 et avec un titre alcoométrique de 13º. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay 2018 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018
Appellation:Friuli-Venezia Giulia (Friuli,Italie)
Cave: Di Lenardo
Volume: 75cl
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Di Lenardo

Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay 2018 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : reflets jaune paille, brillant.
  • Nez : arômes fruités et des nuances épicées légères.
  • Bouche : harmonieuse et la note agréablement salée à la fin.

APPELLATION : Venezia Giulia.

VIGNOBLE : vignobles situés dans la municipalité de Ontagnano, au cœur du Frioul.

RAISINS : 100% Chardonnay.

ÉLEVAGE : rester à Contaco sur lies pendant une longue période avant d'être mis en bouteille.

ÉLABORATION : raisins récoltés uniquement à la main. Fermentation réalisée en acier inoxydable à une température contrôlée.

ACCORDS METS-VIN : viande blanche, des plats de pâtes et fromages frais.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Di Lenardo

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Avis

Avis ajouté sur Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay 2018

Publié le 11.07

4/5

Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay 2018

Le Chardonnay est la cave historique Di Lenardo est un grand vin blanc frioulan qui se dégage pour sa fraîcheur et sa potabilité. A Venezia Giulia IGT produit de la transformation de cépage Chardonnay. Généralement considéré comme un raisin de Bourgogne, le Chardonnay, a des origines incertaines, selon certains historiens, la vigne vient des collines de Jérusalem, alors que selon d'autres, il est le résultat d'un croisement entre une vie tout à fait spontanée d'Illyrie et une pré-domestiqué. Cependant, il est vrai, que le Chardonnay est un cépage très populaire en Bourgogne, où il a été planté et cultivé par les moines cisterciens de Pontigny. Ce Chardonnay du Frioul, qui a remporté plusieurs prix, dont deux verres Gambero Rosso, est le résultat d'une pression douce et fermentation en cuves d'acier inoxydable, après quoi le vin suit une période de vieillissement en acier sur lies . Le résultat est un vin blanc moyennement corsé pour un incroyable et tout à prouver. Son secret réside dans le clone aromatique, et seulement présent dans les vignobles de Di Leonardo, Chardonnay musqué.

Plus d'avis sur Di Lenardo Friuli-Venezia Giulia Chardonnay 2018

Publié le 12.10

4 /5

Di Lenardo Chardonnay 2018

DEGUSTATION :Vue : reflets jaune paille, brillant.Nez : arômes fruités et des nuances épicées légères.Bouche : harmonieuse et la note agréablement salée à la fin.APPELLATION : Venezia Giulia.VIGNOBLE : vignobles situés dans la municipalité de Ontagnano, au cœur du Frioul.RAISINS : 100% Chardonnay.ÉLEVAGE : rester à Contaco sur lies pendant une longue période avant d'être mis en bouteille.ÉLABORATION : raisins récoltés uniquement à la main. Fermentation réalisée en acier inoxydable à une température contrôlée.ACCORDS METS-VIN : viande blanche, des plats de pâtes et fromages frais.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 °CDEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Publié le 12.17

4 /5

Pour faire ce vin - dit Massimo Di Lenardo, qui Ontagnano (Ud) mène les 50 hectares de vignes et ses bien réparties continue des cultures viticoles familiales qui remontent à 1878 - nous avons utilisé un clone particulier du raisin, chardonnay appelé musque. Il a la capacité de libérer une touche de douceur en plus et surtout des cadeaux de plus d'arôme. Dans le Frioul, il est cultivé pour cette raison, dans de petites pièces. Dans mon entreprise au lieu de tout le chardonnay est le type musque, nous nous accrochons tire même quelques jours sont nécessaires pour que la collecte, raisins parfaitement mûrs. L'acidité tombe peut-être un peu, mais heureusement, la vigne, il a déjà en abondance, de sorte que la différence, après une perte, est pas du tout décisif ».
Ce vin, produit depuis 1993, de façon continue, il a montré sa robe avec une couleur jaune avec des reflets verts. Arômes de fruits tropicaux, de pomme, de thym et de fleurs d'acacia. Dans la bouche harmonieuse, persistante, avec une note minérale équilibrée.

Résumé des notes

(3 avis)
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