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Givry

Domaine Desvignes Givry 1er Cru Clos Charlé 2017

75cl

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Givry (Bourgogne, France)
Domaine: Domaine Desvignes
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Domaine Desvignes Givry 1er Cru Clos Charlé 2017 (24,05€): un vin rouge de l'appellation Givry des caves Domaine Desvignes avec des raisins des vendanges de 2017 et dont le volume d'alcool est de 13.5º. La communauté de Drinks&Co valorise Domaine Desvignes Givry 1er Cru Clos Charlé 2017 avec 4 points sur 5.

Description de Domaine Desvignes Givry 1er Cru Clos Charlé 2017

Domaine Desvignes Givry 1er Cru Clos Charlé 2017

Producteur: Domaine Desvignes

Dénomination d'origine: Givry

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Avis sur Domaine Desvignes Givry 1er Cru Clos Charlé 2017

4

1 avis des clients
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2017 - Image non contractuel. Robe rubis profond. Au nez, ce vin présente des arômes de petits fruits rouges et des notes florales agréables. A l'aération, ce vin fait sentir sa maturité avec l'apparition de notes de fruits noirs elles que la mûre. L'attaque en bouche est très soyeuse avec une certaine rondeur et une sensation de douceur. Les tanins sont très fins et enrobés.
On perçoit en finale, une légère pointe acidulée qui confère une excellente fraicheur à ce vin.
Domaine Domaine Desvignes : Viticulteurs de vins de bourgogne, dans le vignoble et village de Givry, domaine familial transmis de père en fils depuis 5 générations, en 1870, situé au pied du coteau, dans les vignes, sur le hameau de Poncey.
Après des études au Lycée viticole de Beaune et quelques stages sur différents terroirs Bourguignons, Eric rejoint l'exploitation familiale en 1983. Fort d'une expérience viticole et savoir faire traditionnel transmis par son père, Eric reprend , alors à lui seul, le domaine en 1998, qui s'étend sur une dizaine d'hectares d'appellation Givry Rouge et Blanc, 1er cru et village. Désormais, depuis janvier 2016, Gautier, le fils d'Eric, s'est installé sur le domaine en tant qu'exploitant et co-gérant.
Patience, rigueur, temps, méthode consciencieuse, culture raisonnée, maitrise et respect de l'environnement et des sols, sont les maitres mots pour travailler les vignes, et produire de beaux raisins ! Une vinification étudiée et adaptée en fonction de l'année, car chaque millésime est différent. Notre principe est de garder la typicité des vins de Givry, l'authenticité du terroir, en privilégiant toute l'expression et les arômes de fruits. Le travail commence déjà dans la vigne et nous en prenons soin à chaque saison. Les vendanges entièrement faites à la main, sont un moment de partage intense et de confiance entre le vigneron et les vendangeurs, puis un tri sélectif des raisins apporte un plus à la qualité . Toujours remplie d'émotions la naissance du futur millésime.
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4/5

2016 - Image non contractuel. Robe rubis profond. Au nez, ce vin présente des arômes de petits fruits rouges et des notes florales agréables. A l'aération, ce vin fait sentir sa maturité avec l'apparition de notes de fruits noirs elles que la mûre. L'attaque en bouche est très soyeuse avec une certaine rondeur et une sensation de douceur. Les tanins sont très fins et enrobés.
On perçoit en finale, une légère pointe acidulée qui confère une excellente fraicheur à ce vin.
Domaine Domaine Desvignes : Viticulteurs de vins de bourgogne, dans le vignoble et village de Givry, domaine familial transmis de père en fils depuis 5 générations, en 1870, situé au pied du coteau, dans les vignes, sur le hameau de Poncey.
Après des études au Lycée viticole de Beaune et quelques stages sur différents terroirs Bourguignons, Eric rejoint l'exploitation familiale en 1983. Fort d'une expérience viticole et savoir faire traditionnel transmis par son père, Eric reprend , alors à lui seul, le domaine en 1998, qui s'étend sur une dizaine d'hectares d'appellation Givry Rouge et Blanc, 1er cru et village. Désormais, depuis janvier 2016, Gautier, le fils d'Eric, s'est installé sur le domaine en tant qu'exploitant et co-gérant.
Patience, rigueur, temps, méthode consciencieuse, culture raisonnée, maitrise et respect de l'environnement et des sols, sont les maitres mots pour travailler les vignes, et produire de beaux raisins ! Une vinification étudiée et adaptée en fonction de l'année, car chaque millésime est différent. Notre principe est de garder la typicité des vins de Givry, l'authenticité du terroir, en privilégiant toute l'expression et les arômes de fruits. Le travail commence déjà dans la vigne et nous en prenons soin à chaque saison. Les vendanges entièrement faites à la main, sont un moment de partage intense et de confiance entre le vigneron et les vendangeurs, puis un tri sélectif des raisins apporte un plus à la qualité . Toujours remplie d'émotions la naissance du futur millésime.
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