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Graves

Château Saint-Robert Blanc 2016

75cl

Château Saint-Robert Blanc 2016

16,00€
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Boutique: 1 histoire de vins BE (France) Date de livraison estimée: 7 - 12 jours
Frais de port: 10,90€

Le petit + à savoir…

Le Château Saint Robert est une valeur sûr des Graves. Ses vins blancs et rouges sont équilibrés et techniquement irréprochables. Ils allient structure et notes fruitées. Le domaine se situe à 40 Km de Bordeaux, sur la rive gauche de la Garonne et s'étend sur 34 hectares. Les vignes de blanc sont cultivées en bio.

Élevé en cuves, le Château Saint-Robert Blanc 2016 est un bel assemblage de sauvignon et de sémillon, plein de gras et de fraîcheur. Il sa mariera à la perfection avec vos poissons et fruits de mer.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres millésimes
2018 et 2017
Appellation:Graves (Bordeaux, France)
Domaine: Château Saint Robert
Contenance: 75cl
Cépages: Sémillon, Sauvignon Blanc
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%

Description de Château Saint-Robert Blanc 2016

Château Saint-Robert Blanc 2016 (Sémillon et Sauvignon Blanc)

DEGUSTATION :

  • Vue : Claire.
  • Nez : Arômes fruités.
  • Bouche : De la puissance, du gras et de la fraîcheur.

APPELLATION : Graves.

DOMAINE : Château Saint Robert

CÉPAGES : Sémillon, Sauvignon Blanc.

ÉLEVAGE : En cuves.

ÉLABORATION : Culture biologique.

ACCORDS METS-VIN : Poisson, Fruits de mer.

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Comment le déguster

Température de service

10-12ºC

Avis sur Château Saint-Robert Blanc 2016

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4/5

Château SAINT ROBERT - Blanc 2018Saint-Robert était à l'origine, une seigneurie autrement appelée "maison noble". Les premières traces officielles du domaine datent de 1686. Il appartient alors à la vieille famille de noblesse parlementaire Duroy. En 1751, pour ajouter plus d'éclat à sa récente noblesse de robe, Pierre-Joseph de Pascal achète le domaine qui, quelques années plus tard, revient par suite d'héritage, à Henri de Pressac. Laissé ensuite progressivement à l'abandon, Saint-Robert essuie successivement la tourmente révolutionnaire et les gelées de 1794 pour renaître au XIXe siècle et devenir un véritable château viticole de renommée, sous l'impulsion de son propriétaire, M. Poncet Deville. Aujourd'hui, l'encépagement en rouge est de 28 hectares (Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 20% et Cabernet Franc 20%) et 6 hectares en blanc avec du Sauvignon Blanc et du Sémillon.
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