Le petit + à savoir…
Situé en bord de Gironde, le Château Charmail est une référence dans le Haut-Médoc. Les raisins y sont vendangés exclusivement à la main et subissent une macération préfermentaire à froid d'une quinzaine de jours. Aucun engrais chimique n'est utilisé dans la culture des vignes.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2017 |
Appellation: | Haut-Médoc (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Charmail |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14.5% |
Niveau Du Vin Dans La Bouteille: | Mi-Epaule (ME) |
Description
Château Charmail Haut-Médoc 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)
DEGUSTATION :
Vue : Rouge sombre, reflets violets
Nez : Nez fruité avec des notes de mûre et cassis puis élégants arômes de bois
Bouche : l'attaque est friande et fruitée. Le vin est soutenu par d'élégants tanins.
APPELLATION : Haut-Médoc
DOMAINE : Château Charmail
CÉPAGE : Cabernet sauvignon, merlot, cabernet france, petit verdot.
ÉLEVAGE : 12 mois en barriques de chêne français.
ÉLABORATION : Fermentation alcoolique durant 7 jours sous température contrôlée (28° à 30°C) et une macération postfermentaire.
ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, fromages.
Comment le déguster
Température de service
16ºC