Le petit + à savoir…
Le Néctar Pedro Ximénez est un vin de Xérès produit par González Byass à Jerez de la Frontera. Doux et généreux, il est élaboré à 100% avec le cépage Pedro Ximénez. Avec ses notes de caramel et de figues, il accompagne à la perfection vos desserts, comme une crème glacée ou des noix.
Avant la vinification, les raisins subissent un processus particulier. Après les vendanges, les raisins sont posés sur le sol pour sécher au soleil : l'eau des raisins s'évapore et la concentration en sucre augmente. La base pour un sherry doux et corsé comme ce Néctar est créée.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin liquoreux |
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Autres Millésimes: | Autres millésimes |
Appellation: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | González Byass |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Pedro Ximénez, Palomino Fino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15% |
Description de Néctar Pedro Ximénez
Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez et Palomino Fino)
NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Acajou foncé, très dense.
- Nez : Notes intenses de datte et de figue, accompagnées d'arômes de raisins secs, de caramel et de bois.
- Bouche : Délicate, sucrée, corsée et équilibrée, avec des notes de raisins secs et de dattes qui persistent en bouche.
APPELLATION : Sherry.
DOMAINE : González Byass.
CÉPAGE : 100% Pedro Ximénez.
ÉLABORATION : Pressurage doux des raisins pour obtenir un moût à haute concentration en sucre ; une partie de la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable ; après le processus de fortification, ce sherry commence le processus de "Solera de Nectar PX".
ÉLEVAGE : 9 ans en barriques de chêne américain suivant le système "criaderas y soleras".
ACCORDS METS-VIN : Desserts, crème glacée.
Comment le déguster
Température de service
8-10ºC
Le domaine
González Byass

Gonzalez Byass a été fondée en 1835, lorsque le jeune Manuel Maria Gonzalez Ange atteint Jerz prêts à prendre une place dans l'entreprise xérès prospère et florissante. Encouragé par le développement continu des exportations, cette année, a acquis une petite cave, et a commencé à développer et à exporter leurs propres vins. 20 ans plus tard, en 1855 et par le succès grandissant de son entreprise, Manuel Maria Gonzalez Ange a décidé de s'associer à M. Robert Blake Byass, son agent en Angleterre, en donnant naissance à l'entreprise González Byass.
En savoir plus sur le domaineL'avis du sommelier

Néctar Pedro Ximénez excelente con frutos secos o chocolate negro.