Quinta de Santana Fernão Pires Branco 2018

Quinta de Sant'Ana (Lisbonne)

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Quinta de Santana Fernão Pires Branco 2018 (10,95€), elaboré par Quinta de Sant'Ana, est un vin blanc de l'appellation Lisbonne à base d'une sélection de fernao pires de 2018 et dont la teneur en alcool est de 13º.

Caractéristiques · Quinta de Santana Fernão Pires Branco

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres milésimes
Appellation:Lisbonne (Portugal)
Cave: Quinta de Sant'Ana
Volume: 75cl
Cépages: Fernao Pires
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Quinta de Sant'Ana

Quinta de Santana Fernão Pires Branco 2018 (Fernao Pires)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune très pâle Citrique.
  • Nez : fruit de la passion expressive et minéralité.
  • Bouche : Une explosion de fruits frais en bouche, avec une riche touche herbacé. fraîcheur Domina, bon corps et de la structure avec des fruits intenses et une finale fraîche avec une bonne acidité.

APPELLATION : Lisbonne.

VIGNOBLE : Quinta de Sant'Ana.

CÉPAGES : Fernao Pires.

ÉLEVAGE : 80% fermenté dans des cuves en acier à très basse température (10/12 ° C). Les trois lots ont ensuite été mélangés l'achèvement de la fermentation. Mise en bouteille après 4 mois en cuve pour garder son potentiel aromatique.

ÉLABORATION : Les raisins ont été récoltés à la main en trois étapes, avec des intervalles hebdomadaires pour conserver l'acidité et la fraîcheur à une extrémité et de la richesse et des fruits à l'autre. Les raisins atteignent la cave dans des boîtes de 20 kg. Pressurage doux des grappes entières par la presse pneumatique pour extraire le meilleur vin, que l'on laisse reposer pendant une journée à 7 ° C à décanter le meilleur jus.

ACCORDS METS-VIN : se marie bien avec les poissons grillés, fruits de mer et des salades ou, en raison de la structure du vin, aussi avec des viandes blanches et la morue.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Quinta de Sant'Ana

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Quinta de Santana Fernão Pires Branco 2015

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

J'ai ouvert cette bouteille pour une occasion particulière.
Il a une couleur très agréable. Un blanc avec des arômes de fleurs blanches. Il a un goût sec.
Le meilleur du repas.

Opinions sur Quinta de Santana Fernão Pires Branco 2016

Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

Pts Revista de 15,5 Vinhos - jaune citrique très pâle. arômes de fruits expressives de la passion et minéralité. Une explosion de fruits frais en bouche, avec une riche touche herbacé. La fraîcheur domine, bon corps et de la structure avec des fruits intenses et une finale fraîche avec l'acidité droite.

Opinions sur Quinta de Santana Fernão Pires Branco 2013

Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

Notes de dégustation:
Jaune très pâle citrique. Arômes expressifs de fruit de la passion et de la minéralité. Une explosion de fruits frais en bouche, avec un riche, touche herbacée. La fraîcheur domine, bon corps et la structure avec un fruit intense et une nouvelle finition avec la bonne acidité.
- Vigneron: António Macanita
- Vinification: Les raisins ont été triés sur le volet en trois étapes, avec des intervalles hebdomadaires, afin de conserver l'acidité et la fraîcheur à une extrémité et de la richesse et des fruits sur l'autre. Raisins arrivent à la cave dans des caisses de 20 kg. Lisser pressage des grappes entières par pressoir pneumatique pour extraire le meilleur must, qui est autorisé à se contenter d'un jour à 7 ° C de décanter le meilleur jus. 80% fermenté en cuves d'acier à très basses températures (10 / 12ºC). Les trois lots ont été mélangés après l'achèvement de la fermentation. Mis en bouteille au bout de 4 mois en cuve afin de maintenir son potentiel aromatique.
- Cépages: Fernão Pires.
- Mets: Accompagne très bien les poissons grillés, fruits de mer et salades, ou, en raison de la structure des vins, aussi avec les viandes blanches et les poissons de la morue.
- Magasin et servir Conseils: Servir entre 10 et 12ºC.