Philippe Pacalet Meursault 2017

Philippe Pacalet (Meursault)

RP93

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Philippe Pacalet produit Philippe Pacalet Meursault 2017 (94,95€), un vin blanc de l'appellation Meursault avec une sélection de chardonnay de la vendange 2017.

Caractéristiques · Philippe Pacalet Meursault

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres milésimes
2012 et 2011
Appellation:Meursault (Bourgogne,France)
Cave: Philippe Pacalet
Volume: 75cl
Notation: RP93
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Philippe Pacalet

Philippe Pacalet Meursault 2017 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : Jaune d'or avec des notes d'orange.
  • Nez : arômes d'ananas, d'agrumes, de miel, de fruits tropicaux et de chêne subtil.
  • Bouche : Corps moyen, viscosité texturés, équilibre de fruits tropicaux et l'acidité.

APPELLATION : Meursault

VIGNOBLE : Philippe Pacalet

RAISINS : Chardonnay

ÉLEVAGE : fermentée et élevé en fûts de première et deuxième année pendant 10 mois.

PRÉPARATION : producteur biodynamique, l'agriculture et peu interventionniste vinification, outre minimum de soufre.

ACCORDS METS-VIN : Plats principaux avec de la viande blanche. Pâtes, poissons, fruits de mer.

TEMPÉRATURE DE SERVICE :DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Philippe Pacalet

Philippe Pacalet est un artisan du vin. Il se définit comme un révélateur de terroirs. La singularité de son travail est l'élaboration de vins de climats qui repose sur l'utilisation de techniques ancestrales et modernes, d'un mélange de savoir faire et de passion. Il se veut peu interventionniste.

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Philippe Pacalet Meursault 2012

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Il a une couleur très agréable . Très aromatique, avec une prédominance de bananes et de litchis. Astringent.
C'est un blanc qui se marie parfaitement aux fruits de mer méditerranéens.
Je l'ai gouté lors d'une séance de dégustation.

Opinions sur Philippe Pacalet Meursault 2011

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Nous l'avons gouté avec mes clients de Meursault.
Le jaune du vin brillait. Senteurs fraîches, de citron et de pomme. L'après goût de ce reste très longtemps.
Nous l'avons accompagné de homard.