Tendances:

Pauillac

Château Lynch-Moussas 2015

75cl

RP92-94ParkerWS89Wine SpectatorRVF16RVF

Château Lynch-Moussas 2015

44,00€
44,00€
Boutique: 1 histoire de vins BE (France) Date de livraison estimée: 7 - 12 jours
Frais de port: 10,90€

Le petit + à savoir…

Château Lynch-Bages doit son nom à la famille Lynch qui en fut longtemps propriétaire, et au célèbre plateau de Bages à Pauillac. Château Lynch Moussas est classé 5ème Grand Cru en 1855. L'année 2001 a vu naître le second vin du Château, Les Hauts de Lynch-Moussas. Château Lynch Moussas 1986, avec sa fraicheur, sa belle profondeur et sa longueur décente, nous réserve de bonnes surprises.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Lynch Moussas
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château Lynch-Moussas 2015

Château Lynch-Moussas 2015 (Cabernet Sauvignon et Merlot)

DÉGUSTATION DE Château Lynch-Moussas 2015:

  • Vue: Château Lynch-Moussas 2015 a un profond rouge foncé
  • Nez: Un parfum sexy doux fruit, le cèdre et une touche de feuilles de tabac à priser.
  • Boca: large, très bonne acidité et des tanins de longueur relativement bien intégrée.

ACCOMPAGNEMENT: avec des saucisses

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot.

CAVES: Château Lynch Moussas

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Comment le déguster

Le domaine

Château Lynch Moussas

Propriété depuis le 18ième siècle du Comte LYNCH à Pauillac, jusqu'à sa division en deux, LYNCH MOUSSAS et LYNCH BAGES, LYNCH MOUSSAS en garde la demeure, une grande partie des terres et des vignes. Cette grande propriété de plus de deux cents hectares, sera reconnue par la classification de 1855 comme Grand Cru Classé.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP92-94ParkerWS89Wine SpectatorRVF16RVF

Avis sur Château Lynch-Moussas 2015

4

5 avis des clients
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4 /5

Le Château Lynch-Moussas est à boire lors d'une bonne conversation .
Rouge cerise. Parfum de roses rouges. J'ai trouvé le 2015 un peu atringent tout d'abord et charnu ensuite.
Va bien avec le fromage.
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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Lynch-Moussas 2015201320102016

4/5

Château Lynch-Moussas : un terroir délicat savamment entretenu dans le respect des vignes

Le terroir du Château Lynch-Moussas s'étend aujourd'hui sur près de 60 hectares, avec 70 % de Cabernet Sauvignon et 30 % de Merlot. Les soins qui sont apportés aux vignes sont faits avec délicatesse, d'où les vendanges à la main, l'effeuillage et l'échardage qui permettent d'avoir des raisins mâtures et d'une très grande qualité.
Sur la table de tri, les raisins sont choisis rigoureusement pour s'assurer que seuls les meilleurs seront glissés dans les cuves. La vinification se fait dans des cuves thermo régulées et l'élevage dans des barriques à 60 % neuves pendant 16 à 18 mois. De plus, les vins bénéficient des conseils précieux de l'œnologue Denis Dubourdieu.

Château Lynch-Moussas 2013 : un rouge moelleux et qui fond sous la langue

Le vin Lynch Moussas 2013 est d'une très jolie couleur sombre, et se reconnaît à son nez végétal et marqué par les fruits rouges. En bouche, le vin est charnu et ample, avec beaucoup de rondeur et des tannins mûrs. Puis viennent des notes de cassis, que l'on retrouve traditionnellement dans les Grands Pauillac, pour une très belle longueur qui tient sur la langue.
Un vin qui se montre savoureux dans sa jeunesse, mais qui a de très jolis secrets à dévoiler à qui sait attendre.

Notes et Références
Le Point - Jacques Dupont : 14,5/20
RVF : 15/20
J.Robinson : 15,5/20
Bettane & Desseauve : 15/20
Boire ou garder: 2017-2025
ACCOMPAGNEMENT: Cailles farcies
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Anonyme

4.5/5

Très bon Pauillac. Améliorer probablement dans les 5 prochaines années
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Anonyme

4/5

DÉGUSTATION DE Château Lynch Moussas 2016:
- Vue: grenat rubis foncé.
- Nez: bouquet concentré, fruits noirs infusé de tabac, la bruyère, puis avec aération, crayon de plomb du grain.
- Bouche: moyennement corsé, aux tanins fermes recouverts de riches fruits noirs, très épicé, une touche de peau d'orange sur la ligne d'arrivée.

APPELLATION: Pauillac.

RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 83% 17%.

Vieillissement: entre 14 et 18 mois de vieillissement en fûts de chêne à 50%.
PREPARATION: 15 à 20 jours dans la fermentation et la température de macération contrôlée.

ALCOOL: 14%
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