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Pays d'Oc

Gérard Bertrand 6eme Sens Blanc Pays d'Oc 2018

75cl Contenance

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
2017 et 2016
Appellation:Pays d'Oc (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Gérard Bertrand
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Gérard Bertrand nous offre ce Gérard Bertrand 6eme Sens Blanc Pays d'Oc 2018 (48,32€), un vin blanc elaboré en l'appellation Pays d'Oc avec des raisins vendangés en 2018. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Gérard Bertrand 6eme Sens Blanc Pays d'Oc 2018 avec une note de 4 sur 5 points.

Description de Gérard Bertrand 6eme Sens Blanc Pays d'Oc 2018

Gérard Bertrand 6eme Sens Blanc Pays d'Oc 2018

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune pâle,. reflets verts.
  • Nez : Le nez est très complexe, floral, notes de laurier, l'acacia ou très révélateurs boxwood des notes fruitées d'agrumes et de fruits exotiques.
  • Bouche : la bouche très aromatique, un bon niveau d'acidité et une fraîcheur agréable et une finition crémeuse.

APPELLATION : Pays d'Oc.

CÉPAGES : Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier, Grenache.

PRÉPARATION : baies doucement pressés dans un pressoir pneumatique dès leur arrivée à la cave. Desfangado jus froid pendant 48 heures. fermentations alcooliques réalisées à basse température pour extraire le maximum de fruit.

ACCORDS METS-VIN : à l'apéritif, entrées chaudes, salées, poisson, volaille et fromages frais.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉ : 13ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

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Le domaine

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand est l'ambassadeur des vins Méditerranéen, un expert des terroirs du Languedoc-Roussillon. Un savoir-faire de plus de 20 ans guidé chaque jour par quatre valeurs fondamentales : Excellence, Authenticité, Convivialité et Innovation.

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Avis sur Gérard Bertrand 6eme Sens Blanc Pays d'Oc 2018

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2018 - Image non contractuel. Terre de contrastes, le Languedoc-Roussillon donne naissance à des vins fruités, représentatifs d'un terroir exceptionnellement diversifié. Les contreforts des Corbières, ceux du Minervois, où de la garrigue, enlacent le grand bleu méditerranéen constituant, avec un ensoleillement optimal, le berceau idéal pour la culture de la vigne. C'est ici que naît le 6ème Sens, promesse de l'expression originelle de cépages typiques du Sud de la France. Fruit de l'alchimie du climat et de la terre, le 6ème Sens est le consensus idéal de la vue, du toucher, de l'ouïe, de l'odorat et du goût et vous mènera à la découverte de votre 6ème sens. Domaine Gérard Bertrand : C'est en 1975, dans les vignes du Domaine de Villemajou, au cœur des Corbières, que Gérard Bertrand fait ses premières vendanges et découvre sa passion pour le vin. Il perfectionnera son apprentissage durant douze années aux côtés de son père Georges Bertrand.
Très attaché aux valeurs de la performance et de l'excellence apprises sur les terrains de rugby , Gérard Bertrand poursuit sa quête : révéler les meilleurs terroirs de sa région et les promouvoir dans le monde. C'est dans cet esprit qu'il reprend le flambeau familial au Domaine de Villemajou après le décès accidentel de son père en 1987. Cinq ans après, il crée la société des vins Gérard Bertrand afin de développer une gamme de produits du Sud de la France. Il rachètera les années suivantes Cigalus, le Château Laville Bertrou et le Domaine de l'Aigle. Convaincu très tôt qu'une viticulture en harmonie avec la nature est la meilleure voie pour révéler la typicité d'un terroir et élaborer de Grands Vins, Gérard Bertrand s'est engagé dès 2002 sur la voie de la biodynamie à Cigalus. Cette culture permet de renforcer les équilibres de la vigne et de son environnement. Elle vient conforter cette démarche de qualité engagée il y a près de 30 ans. Aujourd'hui, au sein du groupe, ce sont 300 personnes qui y travaillent pour révéler les Grands Vins de cette région. Un vignoble en excellente santé, un environnement préservé et des vins magnifiés démontrent la pertinence de l'approche. Certaines parcelles ont été identifiées avec un potentiel unique révélant l'histoire particulière du lieu et l'âge d'un terroir d'exception. Elles sont reconnues comme des Grands Crus du Sud de la France. L'Hospitalitas, La Forge, le Viala et L'Aigle Royal comptent parmi les pépites de la collection avec comme symbole emblématique : Le Clos D'Ora.
Véritable accomplissement pour Gérard Bertrand, il symbolise les valeurs de son groupe et la passion de ses équipes. La cave, ancienne bergerie entièrement rénovée, se situe au dessus d'une faille géologique dans un terroir unique de calcaires durs et d'argiles.
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4 /5

Les notes florales de pêche et d'agrumes avec une texture crémeuse et une finition arrondie agréable
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4/5

Les notes florales de pêche et d'agrumes avec une texture crémeuse et une finition arrondie agréable
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4/5

Des notes aromatiques de camomille et de melon avec une texture crémeuse et une finition arrondie agréable
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