Tendances:

Penedes

Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015

Magnum

RP91+Parker

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Le petit + à savoir…

Fait en agriculture biodynamique, Raventos i Blanc de Nit 2012 est un vin pétillant qui est caractérisé par la complexité et l'élégance que donne le cépage Monastrell. C'est un cava intrigant, à chaque gorgée, qui se laisse découvrir d'une nouvelle perspective. L'expérience de dégustation est un moment de pause, et pourquoi pas, de réflexion. Un cava pour découvrir le Monastrell et se laisser séduire par son caractère.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Couleur de l'effervescent: Rosé
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Penedes (Catalogne, Espagne)
Domaine: Raventós i Blanc
Contenance: 150cl Autre contenance
Cépages: Monastrell (6%), Xarel·lo (40%), Macabeo (36%), Parellada (18%), Macabeu, Viura, Perellada
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Extra Brut

Description de Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015

Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015 (Monastrell, Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Macabeu, Viura et Perellada)

DÉGUSTATION DE Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015:

  • Vue: Raventos I Blanc de Nit 2015 est légèrement rosâtre, en raison de leur faible pourcentage de Mourvèdre, et il fait un vin très particulier et il donne la complexité et de l'élégance. Sa bulle est fine.
  • Nez: Il affiche des notes d'herbes et de fleurs séchées attrayantes, avec un fond de lees. Élégant et très bon.
  • Bouche: Avec une entrée très cool et une bonne concentration de fruits en bouche, il est fortement recommandé Cava.

RAISINS: Macabeo, Xarel·lo, Parellada et Monastrell

BODEGA: Raventos i Blanc

Voir plus

Le domaine

Raventós i Blanc

Raventós i Blanc

Raventos i Caves Blanc ont été fondées par Josep Maria Blanc Raventos i en 1986. Ces 90 hectares ont été transmis de génération en génération depuis plus de 500 ans d'histoire. C'était juste Josep Raventos, qui en 1872 a fait des fouilles première fois en Espagne et donc la famille Raventos est un pilote de cava et la dénomination de ce pays.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP91+Parker

Avis sur Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015

4

1 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015:Notez Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015:

4 /5

Il est un mousseux fruité harmonieux. Le nez a un arômes de fruits rouges très jolies. La bouche est étonnamment frais et citrique, avec une longue finale. Il est un mousseux très élégant.
Voir plus
,

Raventós I Blanc de Nit Rose Magnum 2015

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Raventós I Blanc de Nit Magnum 2015201720142010

4/5

DEGUSTATION :Vue : De Nit montré pâle et bouillonne par le verre, avec une délicate couleur rose.Nez : Le nez est délicieusement parfumée, subtile et élégante, avec des arômes qui rappellent le fenouil sauvage anisé, et des notes de pétales de rose floral.Palate : dynamique de vin avec une bonne acidité, est lisse et bien intégré saveur de carbone.APPELLATION : Catalogne, Espagne.VIGNOBLE : Bodega Raventos i Blanc.CÉPAGES : 38% Xarel·lo, Macabeo 26%, 30% Parellada, 6% Monastrell.ÉLEVAGE : Vieilli en rimes sur lies minimum 18 mois.ÉLABORATION : Le magasin d'entrée est effectuée par gravité et raisin protégé dans chaque étape avec de la glace sèche. Une pression est lente et douce et délicate doit fermenter à une obtenu température contrôlée, chaque étage et chaque gamme étant réunis séparément.ACCORDS METS-VIN : amuse-gueules, volailles rôties, grillées calmars et ragoûts.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 8-10 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Voir plus
Maëlyss Bonet

4/5

Un bon rosé pour la fin des repas. Mon patron me l'a offert.
Un 2014 rose pâle. Arômes de fruits rouges. Très léger et complexe.
Voir plus
Yves Dennicourt
Raventos Blanc de Nit Magnum 2014

4/5

J'aime bien partager ce vin avec des amis.
A une couleur très intense. Il dégageait des arômes de levure. Ce Cava a une très bonne acidité.
Nous l'avons bu avec des brochettes.
Voir plus
Yves Dennicourt