Tendances:

Pessac-Léognan

Château d'Alix 2016

75cl

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château d'Alix
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Château d'Alix 2016 (112,14€) est un vin rouge de Pessac-Léognan produit par Château d'Alix de l'année 2016 et avec 13.5º alcoométrique. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château d'Alix 2016 avec 4 points sur 5.

Description de Château d'Alix 2016

Château d'Alix 2016

DEGUSTATION :

  • Vue : rubis profond.
  • Nez : arômes de fruits rouges, de violette et de grillé, le nez complexe et puissant.
  • Palate : robuste, élégant et bien équilibré.

APPELLATION : Pessac Léognan.

VIGNOBLE : sols pauvres, sur les pentes fortes crêtes, son réseau hydrographique est bien consistuida

CÉPAGES : Merlot 50% Cabernet Sauvignon et 50%.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 12 mois en barriques.

ACCORDS METS-VIN : wildfowl, viandes rouges ou blanches, les champignons.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Avis sur Château d'Alix 2016

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1 avis des clients
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2016 - Image non contractuel. Le Château d'Alix a une robe rubis profond. Vous retrouverez des arômes de fruits rouges, de violette et de pain grillé. Son nez est complexe et puissant. Il est charpenté, élégant et bien équilibré. Vous pourrez déguster le Château d'Alix avec des gibiers à plume, viande rouge ou blanche, champignon ou un faux filet de boeuf grillé Domaine Château d'Alix : Le Château d'Alix se situe sur la belle appellation Pessac léognan. Celle-ci s'étend sur 1 600 hectares et produit environ 71 000 hectolitres de vin par an. Déjà au Moyen-âge, cette région était célèbre pour ses vins. Pessac a des sols pauvres, ses croupes sont sur de fortes pentes et sont réseau hydrographique, est bien constitué. Toutes ces caractéristiques sont de grandes qualités viticoles. Le Château d'Alix appartient à Jean-Noël et Murielle Belloc. Ils sont propriétaires du Château Brondelle et acquièrent en 2008, 16, 4 hectares en Pessac léognan. Le premier millésime du château d'Alix était en 2012 vinifié dans un tout nouveau chai. Les vignes sont sur un terroir graveleux et ont 5 ans. Elles sont plantées à une densité de 7 400 pieds par hectares. Le château d'Alix est un assemblage de 50 % merlot et 50 % cabernet sauvignon. Son élevage dure 12 mois en barriques.
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2015 - Image non contractuel. Le Château d'Alix a une robe rubis profond. Vous retrouverez des arômes de fruits rouges, de violette et de pain grillé. Son nez est complexe et puissant. Il est charpenté, élégant et bien équilibré. Vous pourrez déguster le Château d'Alix avec des gibiers à plume, viande rouge ou blanche, champignon ou un faux filet de boeuf grillé Domaine Château d'Alix : Le Château d'Alix se situe sur la belle appellation Pessac léognan. Celle-ci s'étend sur 1 600 hectares et produit environ 71 000 hectolitres de vin par an. Déjà au Moyen-âge, cette région était célèbre pour ses vins. Pessac a des sols pauvres, ses croupes sont sur de fortes pentes et sont réseau hydrographique, est bien constitué. Toutes ces caractéristiques sont de grandes qualités viticoles. Le Château d'Alix appartient à Jean-Noël et Murielle Belloc. Ils sont propriétaires du Château Brondelle et acquièrent en 2008, 16, 4 hectares en Pessac léognan. Le premier millésime du château d'Alix était en 2012 vinifié dans un tout nouveau chai. Les vignes sont sur un terroir graveleux et ont 5 ans. Elles sont plantées à une densité de 7 400 pieds par hectares. Le château d'Alix est un assemblage de 50 % merlot et 50 % cabernet sauvignon. Son élevage dure 12 mois en barriques.
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