Tendances:

Alentejo

Cartuxa 2018

75cl Contenance

13,40€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Alentejo (Portugal)
Domaine: Cartuxa
Contenance: 75cl
Cépages: Arinto, Antão Vaz
Allergènes: Contient des sulfites
Vin blanc Cartuxa 2018 est un Alentejo des caves Cartuxa avec les meilleures grappes de antão vaz et arinto de la vendange 2018. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Élaboration de Cartuxa 2018

Cartuxa 2018 (Arinto et Antão Vaz)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge foncé avec des reflets violets.
  • Nez : Le nez a des notes de fruits rouges, noirs, miel, pain grillé, vanille, mûre, épices, fleurs et chocolat.
  • Bouche : Un vin corsé avec des tanins doux et une acidité équilibrée. Longue et persistante avec des épices.

APPELLATION : Alentejo, au Portugal.

VIGNOBLE : Cartuxa.

RAISINS : Alicante Bouschet et Trincadeira.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français et 12 mois en bouteille.

ÉLABORATION : Produit à partir soigneusement cépages sélectionnés, Alicante Bouschet et Trincadeira, planté dans les vignobles les plus anciens de la Fondation Eugenio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l'état idéal de maturité sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un éraflage complet et un léger écrasement. Les raisins sont fermentés séparément dans des réservoirs en acier inoxydable et les réservoirs de chêne à une température de 27 ° C, suivi d'une macération pendant 15 jours.

ACCORDS METS-VIN : Ce vin se marie bien avec la viande rouge.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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Avis sur Cartuxa 2018

4

1 avis des clients
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DEGUSTATION :Vue : rouge foncé avec des reflets violets.Nez : Le nez a des notes de fruits rouges, noirs, miel, pain grillé, vanille, mûre, épices, fleurs et chocolat.Bouche : Un vin corsé avec des tanins doux et une acidité équilibrée. Longue et persistante avec des épices.APPELLATION : Alentejo, au Portugal.VIGNOBLE : Cartuxa.RAISINS : Alicante Bouschet et Trincadeira.ÉLEVAGE : Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français et 12 mois en bouteille.ÉLABORATION : Produit à partir soigneusement cépages sélectionnés, Alicante Bouschet et Trincadeira, planté dans les vignobles les plus anciens de la Fondation Eugenio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l'état idéal de maturité sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un éraflage complet et un léger écrasement. Les raisins sont fermentés séparément dans des réservoirs en acier inoxydable et les réservoirs de chêne à une température de 27 ° C, suivi d'une macération pendant 15 jours.ACCORDS METS-VIN : Ce vin se marie bien avec la viande rouge.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 15%
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5/5

Grand vin, un excellent service.
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Stuart Kirkham

4/5

Rouge plutôt clair. L'odeur de tabac est apréciable. Très charnu en bouche.
Un vin agréable pour finir le repas.
J'aime servir ce vin aux personnes que j'aime.
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Florence Dupuis
Cartuxa White 2015

4/5

Je l'ai goûté avec mes frères.
Vin avec une robe épaisse, couleur cerise. Des parfums de noix et de noisettes. Une fin un peu amère et agréable.
Il correspondait parfaitement pour le repas.
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Mathieu Jobert
Cartuxa Colheita 2002