Dominio del Soto 2016

Dominio del Soto (Ribera del Duero)

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Dominio del Soto 2016 (11,50€) des caves Dominio del Soto est un vin rouge de l'appellation Ribera del Duero à base d'une sélection de tempranillo de 2016 et dont la teneur en alcool est de 14º. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Dominio del Soto 2016 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Dominio del Soto

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
2018, 2015 et 2014
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León,Espagne)
Cave: Dominio del Soto
Volume: 75cl
Bio:
Cépages: Tempranillo (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Dominio del Soto

Dominio del Soto 2016 (Tempranillo)

DÉGUSTATION DE Dominio del Soto 2016:

  • Vue: bordeaux rouge foncé, reflets violets.
  • Nez: très expressif, avec des arômes de baies sauvages (mûre, cassis) et des arômes de chêne clair (cacao, vanille).
  • Bouche: Attaque ronde marquée par des tannins soyeux et riche, une bonne concentration. Finale avec des notes subtiles de chêne, avec des arômes fruités et épicés fond.

APPELLATION: Ribera del Duero.

RAISINS: Tempranillo.

VIEILLISSEMENT: le vieillissement dans des cuves en acier inoxydable et en partie en fûts de chêne français pendant 3 à 6 mois.

PRÉPARATION: vinification réalisée dans des cuves en acier inoxydable et en parcialemnte fûts de chêne français pendant une période de 3 à 6 mois.

ACCOMPAGNEMENT: snacks méditerranéens comme stylo pata negra grillés, tapas et grillades.

TEMPERATURE: 16 °C

ALCOOL: 14,5%

Dominio del Soto

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Avis

Avis ajouté sur Dominio del Soto 2016

LilleAuxVins Arthur

Publié le 04.16

4/5

Dominio del Soto Ribera del Duero 2016

2016 - Image non contractuel. Bouche : attaque très ronde marquée par une grande richesse, des tanins soyeux et une bonne concentration. La finale, discrètement boisée, est marquée par des arômes fruités et épicés. Température de dégustation : 16-18ºC Carafer si possible une à deux heures avant le service. Garde : de 4 à 7 ans Domaine M. Chapoutier : Depuis deux cents ans dans la vallée du Rhône, et aujourd'hui aussi en Roussillon et en Australie la maison Chapoutier produit les plus grands vins : Hermitage, Côte Rôtie, Chateauneuf du Pape, Saint-Joseph, Crozes Hermitage, Luberon. Nos vignobles et nos sélections parcellaires sont cultivés soit en bio soit en Biodynamie par respect du terroir. Humilité et Volonté : Les mots qui caractérisent le mieux la Maison M. Chapoutier. Une Maison qui cultive ses vignes dans le plus grand respect des équilibres naturels et des terroirs, depuis 1808. Un blason, "Fac et spera" (Fais et espère), devenu devise familiale. Deux verbes pour dire toute la patience, toute l'audace qu'il faut avoir dans ce métier. Patience vis-à-vis de la nature qui préside. Audace du vigneron qui observe, choisit et accompagne.
Le vin sera l'expression de cette alchimie.

Plus d'avis sur Dominio del Soto 2016

Henri Baptiste

Publié le 20.05

4 /5

Ils me l'ont fait goûter lors d'un compromis.
Rouge rubis très intense. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Un rouge que nous avons bien aimé.
Servir avec un bon gratin dauphinois.
Buy Your Wine

Publié le 04.19

4 /5

Couleur foncée Bordeaux-rouge, un bouquet expressif de mûre et de cassis et un soupçon de chêne, le cacao et la vanille qui continue la saveur distinctive, épicé avec des tanins doux dans la finition. Karafferen (1 à 2 heures avant de servir) est recommandé. Tenable 4 à 7 ans après la récolte. Michel Chapoutier a vu le grand potentiel de Ribera del Duero et sur le domaine Dominio del Soto des vins bio (100% tempranillo) de haut niveau.
Enoteca Andana

Publié le 04.21

4 /5

Dominio del Soto Roble 2016

DEGUSTATION:
- Vue: couleur rouge bordeaux foncé avec des reflets violets
- Nez: Chêne (cacao, vanille)

Type: Rouge Crianza raisin: Tempranillo
agriculture biologique
D. O. P de la Banque du Douro
Sol: argilo-calcaire avec des marnes dans certaines régions de parcelles, avec quelques zones de sable et avec une altitude de 850-900 mètres

Bodega: Dominio del Soto
Municipalité (Province): Sotillo (Burgos)
Récolte: La récolte se fait manuellement, en utilisant des boîtes 20kg.
Préparation: La vinification est réalisée en acier inoxydable, macération à froid avant la fermentation, de plus de 4 semaines
Vieillissement: Le vin est partiellement soulevée dans des cuves en acier inoxydable et en partie en fût de chêne français pendant une période de 3 à 6 mois
Température de service: 16-18 ° C

Accords mets: se marie bien avec des amuse-gueule méditerranéens comme stylo pata negra grillés, tapas et grillades.
Evolution dans la bouteille: moyen terme 4-7 ans

Observations: Nous vous recommandons de décanter le vin entre une et deux heures avant le service
89 points Guide Penin
Présentation: Bouteille 75 cl
Attaque ronde marquée par des tannins riches, soyeux et une bonne concentration
A l'arrivée, des notes subtiles de chêne, avec des arômes fruités et épicés et une bonne concentration
La dernière étape, une touche subtile avec des arômes fruités et épicés.
SI VOUS EN SAVOIR PLUS
Au cœur de la vallée du Douro est un terroir précieux culture biologique, selon les méthodes ancestrales L'un des rares vignobles espagnols de culture biologique.
Fondé en 2005, le domaine de la cave soto est situé à Sotillo de la Ribera del Duero dans la province de Burgos, au cœur de l'appellation d'origine Ribera del Duero en Espagne
Avec 16 hectares de vignes cultivées selon les méthodes de l'agriculture biologique, Dominio del Soto combine de façon traditionnelle, les avantages du terroir avec leurs propres compétences et les connaissances pour développer et élever des vins Roble et Crianza en fûts de chêne
Mathilde Chapoutier révélée par Séléction de gamme, les vins de la cave de la Maridan avec des plats simples ou plus élaborés.
Le vignoble est situé sur des terrasses anciennes, avec une altitude de 850-900 m au-dessus du niveau de la mer

Son sol profond est argilo-calcaire avec des marnes dans certaines régions de parcelles, avec quelques zones de sable
Les vignes bénéficient d'un climat méditerranéen avec une tendance continentale, caractérisé par des hivers rigoureux et des étés chauds et secs, avec une plage de température de nuit jour assez importante.
Ces caractéristiques permettent de produire des vins de grande concentration
Les vins sont très rondeur, arômes de fruits noirs qui se marient parfaitement avec la cuisine espagnole et avec une viande grillée.

Résumé des notes

(4 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    4
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 4 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Dominio del Soto 2015

Benjamin Auteuil
Benjamin Auteuil

4/5

M. Chapoutier Dominio del Soto 2015
Cette 2015 je l'ai ouverte avec une amie.
Couleur cerise avec un corps brun. Il sent les noix grillées. Je l'ai savouré un long moment.
Je l'ai pris avec un confit de canard et les deux étaient bien.
Mathieu Jobert
Mathieu Jobert

4/5

J'ai acheté quelques bouteilles de Dominio del Soto 2015  sur internet.
Il a une couleur profonde à la lumière. Arômes de cuir et de pipe à tabac. Vin léger.
Buy Your Wine
Buy Your Wine

4/5

M. Chapoutier Dominio del Soto 2015
Couleur foncée Bordeaux-rouge, un bouquet expressif de mûre et de cassis et un soupçon de chêne, le cacao et la vanille qui continue la saveur distinctive, épicé avec des tanins doux dans la finition. Karafferen (1 à 2 heures avant de servir) est recommandé. Tenable 4 à 7 ans après la récolte. Michel Chapoutier a vu le grand potentiel de Ribera del Duero et sur le domaine Dominio del Soto des vins bio (100% tempranillo) de haut niveau.