Tendances:

Ribera del Duero

Vega Sicilia Unico 2009

75cl

RP98ParkerGP95Peñín

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Le petit + à savoir…

Le Vega Sicilia Unico est le produit phare de Vega Sicilia, un vin qui provient des plus anciens vignobles de la propriété et qui fait partie de ces vins "légendaires" que tout amateur devrait goûter au moins une fois dans sa vie. De plus, c'est l'un des vins ayant le plus fort potentiel de vieillissement au monde. Si il est conservé dans des conditions optimales, le Vega Sicilia Unico peut reposer en cave jusqu'à 60 ans.

Le millésime 2009 a débuté par un hiver particulièrement froid, caractérisé par de nombreuses gelées et des températures de plusieurs degrés inférieures à 0. Les vignes n'ont donc pas germé avant la dernière semaine d'avril, jusqu'à ce que le printemps apporte des températures proches de 20 ºC. Le risque de champignons a cependant été évité par le manque de précipitations abondantes. En été, pendant la maturation des fruits, il y a eu de brusques variations de température entre le jour et la nuit, ce qui a permis aux fruits d'accumuler des arômes et de la couleur. Enfin, la récolte a commencé le 23 septembre et s'est terminée le 3 octobre.

A chaque gorgée, la Vega Sicilia Unico 2009 montre une "infinie complexité". C'est un vin large et profond, caractérisé par l'élégance, la fermeté et un style bien défini. Vraiment un vin... unique !

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres millésimes
Appellation:Ribera del Duero (Castilla y León, Espagne)
Domaine: Vega Sicilia
Contenance: 75cl
Cépages: Tinto Fino (94%), Cabernet Sauvignon (6%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Vega Sicilia Unico 2009

Vega Sicilia Unico 2009 (Tinto Fino et Cabernet Sauvignon)

DEGUSTATION :

  • Vue : Couleur rouge rubis.
  • Nez : Notes de fruits rouges mûrs, de cèdre et de cigare ; notes épicées ; caractérisé par une fraîcheur inattendue.
  • Bouche : Structurée, ample, extrêmement harmonieuse et équilibrée ; les mêmes notes du nez se confirment, grâce à la présence de fruits rouges (cerises et prunes), entourés d'épices et de notes de cacao ; fond minéral ; finale longue et persistante.

APPELLATION : Ribera del Duero

DOMAINE : Vega Sicilia

La cave Vega Sicilia est située dans la région de Castille et Léon, sur des sols riches en substances organiques, baignés de pluies sporadiques et séchés par le soleil chaud.

CÉPAGES : Tinto FIno 94%, Cabernet Sauvignon 6%.

ÉLEVAGE : 10 ans en fûts de chêne américain et français de très belle facture. Puis suit le vieillissement en bouteille.

ÉLABORATION : Vendange manuelle ; sélection des raisins ; fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des fûts de chêne à température contrôlée ; fermentation malolactique dans le bois.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, soupes, gibier, rôtis, ragoûts.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Voir plus

Le domaine

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Vega Sicilia cave est probablement le plus reconnu en Espagne dans le monde. Eloy Lecanda a été fondée en 1864. Durant son histoire de près de 150 ans, la cave a changé de propriétaire mais toujours en conservant leur propre personnalité dans leurs vins, concentré, généreux et très élégant. Vega Sicilia appartient maintenant à la Mezquíriz Alvarez qu'ils ont acheté en 1982 cherche à être à la pointe des dernières innovations dans le processus de croissance et de vinification et d'étendre la superficie du vignoble.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP98ParkerGP95Peñín

Avis sur Vega Sicilia Unico 2009

4

10 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    10
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Vega Sicilia Unico 2009:Notez Vega Sicilia Unico 2009:

4 /5

DEGUSTATION :Vue : couleur rubis de couche.Nez : fruits rouges, baume, arômes de cèdre et de boîte à cigares.Boca : Fino, avec un passage rond sur fond minéral.APPELLATION : Ribera del DueroVIGNOBLE : vin rouge produit par la réserve cave Vega Sicilia, Espagne. Il a environ 1 000 hectares qui composent la ferme Vega Sicilia, dont 210 sont consacrés à la culture de la vigne. 19 coexistent sur les types de sol de la terre, séparés pour une utilisation en 52 lots. 70 de ces hectares sont utilisés pour produire ce vin. Ils sont concaves et les raisins de pentes abruptes avec le climat avec l'influence de l'Atlantique. Il a des sols argilo-calcaires et une partie alluviale. Récolté en Octobre 2008.RAISIN : 95% 5% Tinto Fino et Cabernet Sauvignon.ÉLEVAGE : 10 Près de dix ans d'élevage qui sont structurées comme suit : 14 mois dans de petites cuves de bois français et américain; puis il est transféré dans de nouveaux fûts de chêne de 225 litres et vieilli pendant 18 mois. Après le vin est déposé dans d'autres barils ENVIN pour laisser reposer pendant 8 mois. processus bois conclut en cuves bois de 20.000 litres qui est vieilli pendant 24 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et à gauche encore 4 ans de repos sur la vitre avant d'être commercialisé, complétant un œnologique de reproduction long et complexe.ÉLABORATION : Faire la fermentation alcoolique avec des levures en température des réservoirs de chêne contrôlée. La fermentation malolactique se produit également en bois.ACCORDS METS-VIN : ragoûts de jeu, les rôtis, les ragoûts et les viandes rouges.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 °CDEGRÉ D'ALCOOL : 14%
Voir plus
,

4 /5

Je l'ai acheté sur ce site .
Sa couleur intense m'a attiré. Bons arômes fruités. Ce était frais et avait une saveur douce.
Voir plus
,

Vega Sicilia Reserva Especial 2009

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Vega Sicilia Unico 200920071999

4/5

Vin de haute qualité
Voir plus

4.5/5

Guide Peñín d'examen de 2010
 - Notes de dégustation: rouge rubis avec des reflets grenat. Arôme: mûres
Fruit, grillé, chocolat. Palais
complexe, de fruits mûrs, des tanins mûrs, doux sombre
 - Points: 94
Voir plus

Autres produits du domaine