Tendances:

Rioja

Viña Pomal Selección 500 2016

75cl Contenance

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
2015 et 2014
Appellation:Rioja (Rioja, Espagne)
Domaine: Viña Pomal
Volume: 75cl
Cépages: Tempranillo
Allergènes: Contient des sulfites
Viña Pomal élabore ce Viña Pomal Selección 500 2016 (9,90€), un vin rouge de l'appellation Rioja avec les meilleures grappes de tempranillo de la vendange 2016.

Description de Viña Pomal Selección 500 2016

Viña Pomal Selección 500 2016 (Tempranillo)

Producteur: Viña Pomal

Dénomination d'origine: Rioja

Cépages: Tempranillo

Voir plus

Le domaine

Viña Pomal

Viña Pomal

Les traits qui caractérisent aujourd'hui l'étiquette de Viña Pomal Reserva, comme les formes dures de la typographie, le cadre de couleur bordeaux ou l'illustration de la cave, se distinguent déjà dans le produit du début des années 20, toujours sur son flacon de type bourgogne. La récolte de 1930 intègre sur l’étiquette un élément encore présent aujourd’hui: le sceau qui indique la possession du 10ème registre du registre des embouteilleurs, le premier et le plus ancien d’Espagne. En 1954, le timbre du Conseil de Régulation de la Rioja, nouvellement constitué, né pour garantir le niveau de qualité du vin de Rioja sous son contrôle, est également inclus.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Viña Pomal Selección 500 2016

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Viña Pomal Selección 500 20162015

4/5

DEGUSTATION :
- Vue : couleur rouge intense avec des reflets violets.
- Nez : arômes de fruits noirs avec des fruits rouges se mélangent grenache, de réglisse et de violette.
- Bouche : Intense, charnu, équilibré et frais. Avec des notes de café, de cacao et de minéraux.

APPELLATION : D.O.Ca. Rioja, La Rioja, en Espagne.
VIGNOBLE : Bodegas Bilbaínas.
RAISINS : 85% et 15% Grenache Tempranillo.

ÉLEVAGE : élever le Tempranillo variétale il est fait en fûts de chêne américain de 225 litres pendant 15 mois. l'élevage de Grenache a lieu en fûts de chêne français de 500 litres.
ÉLABORATION : Le tempranillo est cultivé dans la Rioja Alta, où les conditions sont optimales pour son climat atlantique et les sols argilo-calcaires et est obtenu à partir de Garnacha Rioja Baja, où la fraîcheur et la saveur sont parfaits et classique. Chaque cépage est vinifié séparément pour un meilleur développement. Tempranillo a un processus de macération longue qui donne du volume et de potentiel, et Grenache vinifiés à basse température, améliorant la fraîcheur et de donner la longueur et l'équilibre en utilisant une partie de leurs tiges dans la fermentation.

VIN ASSORTIE : viandes rouges grillées, du riz avec de la viande, du poulet, des tapas, barbecue, pâtes, légumes grillés, fromages jeunes et les champignons.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 14,0%
Voir plus
Ombeline Dufour