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Rosso Di Montalcino

Biondi Santi Rosso di Montalcino 2016

75cl Contenance

58,00€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Rosso Di Montalcino (Toscane, Italie)
Domaine: Biondi Santi
Volume: 75cl
Cépages: Sangiovese (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
De la main de Biondi Santi nous vient de Biondi Santi Rosso di Montalcino 2016 . Il s'agit d'un vin rouge de Rosso Di Montalcino avec les meilleurs grappes de sangiovese de 2016 et dont le titre alcoométrique est de 14º.

Élaboration de Biondi Santi Rosso di Montalcino 2016

Biondi Santi Rosso di Montalcino 2016 (Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis intense.
  • Nez : intense, avec des notes de vanille.
  • Palate : harmonieux, structuré, chaud, savoureux et persistant.

APPELLATION : Rosso di Montalcino.

VIGNOBLE : Exposition : Sud, Sud-Est. Altitude : entre 250 et 500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Terre d'horizons divers, riche en squelette. Les meilleurs sont les galestrosos.

CÉPAGES : 100% Sangiovese.

VIEILLISSEMENT ans pour un an en fûts de chêne slavon. Bouteille de vieillissement : au moins 4 mois.

ÉLABORATION : vinification en rouge à température contrôlée.

ACCORDS METS-VIN : pâtes, viandes rouges, du gibier à plumes et fromages.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Avis sur Biondi Santi Rosso di Montalcino 2016

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4/5

Ce fut une surprise pour ma meilleur amie.
Un rouge pas trop sombre. Les odeurs de violette, de cerise et de réglisse sont appréciées. Comme j'aime ces 2014, j'ai remarqué celui-ci vif en bouche.
Nous l'avons bu sur des brochettes.
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Chloé Blanc

4/5

Différentes odeurs se présentent à l'odorat: réglisse, violette…. La texture a été rude.
Le rouge de Rosso Di Montalcino est un vin de caractère.
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Nicolas Blanc

4/5

Rouge plutôt clair. On remarque particulièment des arômes fumées pour ce Biondi Santi. Il est meilleur un peu plus frais.
Il n'était pas adapté au menu aussi varié que nons avons mangé.
Je l'ai goûté lors d'une séance de dégustation.
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Sébastien Dubois