Tendances:

Saint-Emilion

Château Haut-Sarpe Joseph Janoueix 2011

75cl

40,90€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2011 Autres millésimes
2005, 1978 et 1970
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux, France)
Domaine: Chateau Haut-Sarpe
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
De la main de Chateau Haut-Sarpe nous vient de Château Haut-Sarpe Joseph Janoueix 2011 . Il s'agit d'un vin rouge de Saint-Emilion récolté en 2011 et a un volume d'alcool de 13.5º.

Élaboration de Château Haut-Sarpe Joseph Janoueix 2011

Château Haut-Sarpe Joseph Janoueix 2011

DEGUSTATION :

  • Vue : rubis avec des reflets violets Tono
  • Nez : arômes riches et complexes. Notes très concentrés de fruits rouges derrière eux large éventail d'arômes qui incluent le vieillissement de la vanille et de cuir baril
  • Bouche : L'attaque est douce, puis augmente au pouvoir. La bouche est dense résultant en une finale longue et riche.

APPELLATION : Saint-Emilion

VIGNOBLE : Joseph Janoueix

CÉPAGES : 70% Merlot, 30% Cabernet franc

ÉLEVAGE : Le vin est vieilli en fûts de chêne français 30% nouveau pour une moyenne de 12 mois avant la mise en bouteille

PRÉPARATION : La fermentation est effectuée dans de grands réservoirs et le ciment traditionnel à température contrôlée.

ACCORDS METS-VIN : coquilles Saint-Jacques avec de la viande de safran et jeu

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 ° - 18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Avis sur Château Haut-Sarpe Joseph Janoueix 2011

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4/5

Château Haut Sarpe a une longue histoire dans la région comme toutes les dates le chemin du retour à 1750 quand il a été fondé par Pierre Beylot. La conception de la belle chateaux a été inspiré par le Trianon, qui est situé à Versailles. Château Haut Sarpe est entrée en importance lorsque la succession a gagné une médaille d'or pour leur vin en 1867, à l'Exposition universelle de Paris. Au moment où la succession a été détenue par la famille du Foussat. Aujourd'hui, le Château Haut Sarpe appartient à la famille bien connue Janoueix qui a repris le Château Haut Sarpe en 1930. La famille Jannoueix posséder une myriade de domaines populaires à Saint-Emilion, ainsi que dans Pomerol et Bordeaux Superieur. Situé à quelques pas du village de Saint-Emilion, le 21 hectare, vignoble de la rive droite du Château Haut-Sarpe est planté à 70% de Merlot et 30% Cabernet Franc. La plupart des vignes sont vieux et en moyenne près de 45 ans. Le terroir est un mélange d'argile, de calcaire et les sols sableux. Pour produire le vin de Château Haut Sarpe, la fermentation a lieu dans une grande, traditionnelle, température contrôlée, du ciment, des cuves. Le vin est élevé dans 30% de nouveaux fûts de chêne français pour une moyenne de 12 mois avant la mise en bouteille. Il y a un second vin, Château Vieux Sarpe.
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