Tendances:

Saint-Emilion

Château la Gaffelière 2013

75cl Contenance

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Le petit + à savoir…

Le château la Gaffelière 2013 "est plein de saveurs de fruits noirs avec des notes prononcées de barrique. Harmonieux avec de belles touches de chêne et agréables tanins, le goût est vraiment bon mais il faut qu'il vieillisse en cave pendant quelques années pour montrer toute sa gloire et pour être pleinement apprécié".

Robert Parker lui donne une note de 87-90/100.

Dégustez-le avec un gratin dauphinois ou avec des viandes des rouges aux cèpes.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux, France)
Domaine: Château La Gaffelière
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Merlot
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château la Gaffelière 2013

Château la Gaffelière 2013 (Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Château la Gaffelière 2013:

  • Vue: grenat.
  • Nez: Nez de petits fruits rouges.
  • Bouche: en commençant avec des tanins fins, de la bouche de légèreté, de fraîcheur, de bonne longueur, petit corps, mais très chic.

APPELLATION: Saint-Emilion.

VIGNOBLE: Château La Gaffelière

RAISINS: Cabernet Franc et Merlot.

TEMPERATURE: 14-16 °C

ALCOOL: 14%

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Comment le déguster

Le domaine

Château La Gaffelière

Château La Gaffelière

Le Château La Gaffelière semble émerger de l'histoire.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Château la Gaffelière 2013

4

3 avis des clients
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Votre note pour Château la Gaffelière 2013:Notez Château la Gaffelière 2013:

4 /5

Arômes de fruits rouges. C'est un très équilibré.
Il semblait un peu fade.
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4/5

DEGUSTATION:
- Vue: intense et violet profond.
- Nez: Nez gourmand, des notes de baies sauvages tels que bleuets et cassis, et bâton de réglisse.
- Bouche: tanins pleine et intense, précis et bien intégré. finale fraîche, dynamique avec une bonne tension.

APPELLATION: Grand Cru de Saint-Emilion.
VIGNOBLE: 22 hectares vignoble niché dans les collines de Pavie et Ausone.
RAISINS: Merlot et Cabernet Franc.

VIEILLISSEMENT: âgés de 14 à 16 mois en fûts de chêne français (50% nouveau en bois).

ACCOMPAGNEMENT: boeuf avec sauce à la bière, Bordelaise Entrecôte, sauce lapin Marengo.
TEMPERATURE: 14-16 °C
ALCOOL: 14%
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Sabrina Roig

4/5

La couleur rouge cerise est très présente. Arômes de cerises. Ce Château La Gaffelière a une texture grasse.
Je l'ai pris avec quelques brochettes.
Je l'ai bu avec ma meilleure amie.
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Sébastien Dubois

4/5

Je l'ai acheté sur Uvinum et je l'ai reçu en suivant.
Ton rouge bordeaux. Notes de café et de bois. Je ne sais pas si c'est le raisin de ou si s'il est oxydé.
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Caroline Chapon