Tendances:

Saint-Emilion

Château la Gaffelière 2015

75cl Contenance

RP94+ParkerWS95Wine SpectatorRVF18RVF

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Le petit + à savoir…

Ce Château La Gaffelière est "la grande réussite d'un terroir exceptionnel qui s'apprête à joindre les rangs des domaines de prestige. "

Robert Parker lui a donné une note de 92-95/100. Quant à la revue des vins de France, elle l'a crédité de 5 étoiles en la qualifiant de "superbe réussite".

Ce vin a déjà atteint sa maturité mais il peut encore se garder pendant une quinzaine d'années.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux, France)
Domaine: Château La Gaffelière
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Merlot
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château la Gaffelière 2015

Château la Gaffelière 2015 (Merlot)

DEGUSTATION Château La Gaffelière 2015:

  • Vue: pourpre opaque.
  • Nez: notes de graphite, de liqueur de mûre, de cerise noire, de fumée, de réglisse et d'épices.
  • Bouche: une élégance admirable, la profondeur et la précision, le vin modérément tannique et corsé.

APPELLATION: Grand Cru de Saint-Emilion.

Domaine: Château La Gaffelière

RAISINS: merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon.

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Comment le déguster

Le domaine

Château La Gaffelière

Château La Gaffelière

Le Château La Gaffelière semble émerger de l'histoire.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP94+ParkerWS95Wine SpectatorRVF18RVF

Avis sur Château la Gaffelière 2015

4

3 avis des clients
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Votre note pour Château la Gaffelière 2015:Notez Château la Gaffelière 2015:

4 /5

La couleur rouge cerise est très présente. Arômes de cerises. Ce Château La Gaffelière a une texture grasse.
Je l'ai pris avec quelques brochettes.
Je l'ai bu avec ma meilleure amie.
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4/5

DEGUSTATION:
- Vue: intense et violet profond.
- Nez: Nez gourmand, des notes de baies sauvages tels que bleuets et cassis, et bâton de réglisse.
- Bouche: tanins pleine et intense, précis et bien intégré. finale fraîche, dynamique avec une bonne tension.

APPELLATION: Grand Cru de Saint-Emilion.
VIGNOBLE: 22 hectares vignoble niché dans les collines de Pavie et Ausone.
RAISINS: Merlot et Cabernet Franc.

VIEILLISSEMENT: âgés de 14 à 16 mois en fûts de chêne français (50% nouveau en bois).

ACCOMPAGNEMENT: boeuf avec sauce à la bière, Bordelaise Entrecôte, sauce lapin Marengo.
TEMPERATURE: 14-16 °C
ALCOOL: 14%
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Sabrina Roig

4/5

Je l'ai acheté sur Uvinum et je l'ai reçu en suivant.
Ton rouge bordeaux. Notes de café et de bois. Je ne sais pas si c'est le raisin de ou si s'il est oxydé.
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Caroline Chapon