Tendances:

Saint-Emilion

Château la Gaffelière 2016

75cl Contenance

RP(92-94)ParkerWS94Wine SpectatorRVF18/20RVF

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Saint-Emilion (Bordeaux, France)
Domaine: Château La Gaffelière
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château la Gaffelière 2016 (79,00€) est un vin rouge de Saint-Emilion produit par Château La Gaffelière avec les meilleures grappes de merlot et cabernet franc de la vendange 2016. Vous pourrez profiter au maximum de ce Château la Gaffelière 2016 avec viande rouge et fromage. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château la Gaffelière 2016 à Drinks&Co et a les scores suivants: note robert parker: (92-94) et score de wine spectator: 94.

Description de Château la Gaffelière 2016

Château la Gaffelière 2016 (Cabernet Franc et Merlot)

DEGUSTATION:

  • Vue: rouge foncé.
  • Nez: arômes fruités, cerises, fruits noirs, avec une grande délicatesse.
  • Bouche: tanins doux, des arômes fruités, fruits noirs, poivre.

APPELLATION: Saint-Emilion.

VIGNOBLE: Terroir: situé sur une pente belle-calcaire. Vignoble exposé au sud.

RAISINS: 75% Merlot, 25% Cabernet Franc.

VIEILLISSEMENT: le vieillissement de 14 à 16 mois en fûts avec 50% de bois neuf.

PRÉPARATION: la récolte placée dans une cuve gravité brute à traiter au coup par coup.

ACCOMPAGNEMENT: chaructería, viandes rouges, sauces, magret de canard rôti, confit d'agneau, le vin rouge et l'anguille.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 14%

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Comment le déguster

Le domaine

Château La Gaffelière

Château La Gaffelière

Le Château La Gaffelière semble émerger de l'histoire.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP(92-94)ParkerWS94Wine SpectatorRVF18/20RVF

Avis sur Château la Gaffelière 2016

4

6 avis des clients
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Votre note pour Château la Gaffelière 2016:Notez Château la Gaffelière 2016:

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: intense et violet profond.
- Nez: Nez gourmand, des notes de baies sauvages tels que bleuets et cassis, et bâton de réglisse.
- Bouche: tanins pleine et intense, précis et bien intégré. finale fraîche, dynamique avec une bonne tension.

APPELLATION: Grand Cru de Saint-Emilion.
VIGNOBLE: 22 hectares vignoble niché dans les collines de Pavie et Ausone.
RAISINS: Merlot et Cabernet Franc.

VIEILLISSEMENT: âgés de 14 à 16 mois en fûts de chêne français (50% nouveau en bois).

ACCOMPAGNEMENT: boeuf avec sauce à la bière, Bordelaise Entrecôte, sauce lapin Marengo.
TEMPERATURE: 14-16 °C
ALCOOL: 14%
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4/5

La couleur rouge cerise est très présente. Arômes de cerises. Ce Château La Gaffelière a une texture grasse.
Je l'ai pris avec quelques brochettes.
Je l'ai bu avec ma meilleure amie.
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Sébastien Dubois

4/5

Je l'ai acheté sur Uvinum et je l'ai reçu en suivant.
Ton rouge bordeaux. Notes de café et de bois. Je ne sais pas si c'est le raisin de ou si s'il est oxydé.
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Caroline Chapon