Tendances:

Saint-Julien

Château Beychevelle 2010

75cl

RP94ParkerWS93Wine Spectator

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Le petit + à savoir…

Château Beychevelle 2010 est un vin extrêmement élégant, riche et équilibré. Elaboré à partir de Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (38%), Cabernet Franc (5%) et Petit Verdot (3%), il possède de belles notes fruitées qui se mêlent aux notes plus minérales et épicées.

Malgré le froid inattendu de la fin mai et du début juin, le millésime 2010 a été caractérisé par des conditions climatiques favorables qui ont permis aux raisins de bien mûrir. Les vendanges manuelles ont commencé le 27 septembre, un peu plus tard que l'année précédente, et ont été épargnées par les pluies d'automne.

Château Beychevelle 2010 est un vin qui pourra encore se reposer en cave pendant 25 à 30 ans. Il accompagne très bien les plats de viande, en particulier en sauce, et les poissons comme la lotte.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2010 Autres millésimes
Appellation:Saint-Julien (Bordeaux, France)
Domaine: Château Beychevelle
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Sauvignon (54%), Cabernet Franc (5%), Merlot (38%), Petit Verdot (3%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description de Château Beychevelle 2010

Château Beychevelle 2010 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Vue: Rouge rubis.
  • Nez: Aromatique et frais, avec un léger parfum grillé.
  • Bouche: Fraîche, élégante et équilibrée, dominée par les notes fruitées (prune et fruits noirs) ; minérale et épicée (réglisse et épices douces) ; finale longue.

APPELLATION: Saint-Julien

VIGNOBLE: Château Beychevelle

RAISINS: 5% Cabernet Franc, 54% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 3% Petit Verdot.

ACCOMPAGNEMENT: Apéritifs, fromages bleus et affinés, viandes en sauce, viandes rouges, gibier à plumes, agneau, lotte.

TEMPERATURE: 16º-18ºC

ALCOOL: 13% Vol.

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Comment le déguster

Le domaine

Château Beychevelle

Château Beychevelle

Château Beychevelle, un vin prestigieux », Cru Classé" à l'âme forgée par trois siècles d'histoire ...

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Notes

RP94ParkerWS93Wine Spectator

Avis sur Château Beychevelle 2010

4

3 avis des clients
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Votre note pour Château Beychevelle 2010:Notez Château Beychevelle 2010:

4 /5

Une robe d'un joli grenat aux reflets lumineux . au nez, un bouquet élégant sur les fruits rouges mûrs, les épices et un léger boisé
En bouche, une jolie trame avec des tanins abondants et beaucoup de volume, de la douceur, du croquant et une jolie longueur fraîche et fruitée
Un vin sphérique et opulent, mais non dénué d élégance
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4 /5

St-Julien a bien fonctionné et ce vin démontre habilement le style vintage des proportions classiques et la fraîcheur attrayante. Dusky, fruit presque parfumé au nez. En bouche, ce qui a un noyau riche, fruits mûrs et une élégance presque minérale. Très attrayant, avec des tanins structurels, mais bien intégrés.
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4 /5

Château Beychevelle est un producteur dans le nom de la région de Saint-Julien (Bordeaux). Le vin produit ici a été classé comme l'un des Quatrièmes Crus dans le classement officiel de Bordeaux de 1855. Le château a été construit au XVIIe siècle, reconstruit par le marquis de Bra 1757 et élargie par la famille Heine à la fin du siècle dernier. Il est actuellement détenue Grans Millésimes de France (Castel et Suntory Group).
Jumelage: Grande avec de la viande rouge dans le style argentin, ragoût de poulet ou "galtas" porc grillé. Nous suggérons jumelage avec l'épaule d'agneau ou le chevreau rôti.
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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Beychevelle 2010201320162015

4/5

Ce millésime 2013 est d'une belle complexité aromatique: cassis, mûre, et d'une belle maturité et intensité. Un vin concentré avec une légère sucrosité. Belle trame précise!
Notation: Jancis Robinson; 17+/20Boire ou garder: 2016-2021
ACCOMPAGNEMENT: Lamproies à la bordelaise
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Anonyme

4/5

DÉGUSTATION DE Château Beychevelle 2016:
- Vue: sombre, intense, rouge pourpre.
- Nez: très pur et parfumé aux cerises noires, de cassis, de cèdre et de calcaire humide.
- Bouche: tannins très fine, très symétriques. finale fraîche et longue, pleine d'énergie.

APPELLATION: Saint-Julien.

RAISINS: 47% de Cabernet Sauvignon, Merlot 47%, 5% et 1% Petit Verdot Cabernet Franc.

VIN ASSORTIE: viandes rouges.
TEMPERATURE: 16-18 °C
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Coralie Caillaux

4/5

Le meilleur vin à offrir.
Cerise, avec une robe très épaisse. Odeur de café ou de bois. Le goût me parût fruité.
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Yves Dennicourt

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