Pasmados Branco 2014

José Maria da Fonseca (Setubal)

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Pasmados Branco 2014 (12,25€), un vin blanc des caves José Maria da Fonseca de l'appellation Setubal qui inclu viosinho, viognier et arinto de 2014 et un titre alcoométrique de 13º.

Caractéristiques · Pasmados Branco

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2014 Autres milésimes
2009 et 2008
Appellation:Setubal (Setubal Peninsula,Portugal)
Cave: José Maria da Fonseca
Volume: 75cl
Cépages: Arinto, Viognier, Viosinho
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

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Description · José Maria da Fonseca

Pasmados Branco 2014 (Arinto, Viognier et Viosinho)

Producteur: José Maria da Fonseca

Dénomination d'origine: Setubal

Cépages: Arinto, Viognier et Viosinho

José Maria da Fonseca

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pasmados Branco 2009

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Pasmados Branco
Nous l'avons accompagné d'une soupe de riz. C'est un blanc que j'aime boire quand je suis seul.
Très belle couleur. Rien qu'en le sentant, on remarque les notes florales. Ce José Maria da Fonseca a une texture grasse.
Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

Notes de dégustation:
Couleur paille. Arôme de Pomme, poire, abricot, épices. Malgré la paille Couleur, saveur maintient la fraîcheur et l'acidité. Bouche Bon fruit, l'acidité équilibrée. Bonne évolution. Finale longue
- Vigneron: Domingos Soares Franco
- Vinification: Ce vin provient de la succession Pasmados. Avec 18 hectares de vigne, il est situé dans les contreforts de la Montagne Arrábida Setúbal dans la péninsule, à cinq kilomètres à l'ouest de Azeitão. En 1998, nous avons décidé de changer le mélange des cépages, Chardonnay céder à Viosinho. Un autre changement a également été introduit. Les cépages Arinto et Esgana ne sont plus cultivées sur des sols argilo-calcaires, mais ont été déplacés à ceux de sable. En 2005, le cépage Viognier, qui a existé dans nos vignobles depuis plus de 40 ans, a été ajouté au mélange pour augmenter la complexité. En 2008, nous avons supprimé Esgana cépage à partir du mélange, permettant au vin d'acquérir une plus grande personnalité. Pasmados blanc est l'un des meilleurs vins blancs de José Maria da Fonseca être libéré seulement après une période minimale de deux ans après la récolte. VINIFICATION Fermentation en fûts de chêne français à 18ºC, où il vieilli pendant 6 mois avec bâtonnage. Après avoir été mis en bouteille, il a été posé dans nos caves. VIEILLISSEMENT 6 mois avec bâtonnage en barriques de chêne français.
- Cépages: Viosinho, Arinto, Viognier.
- Mets: va bien avec les fruits de mer
- Store et Servir Conseils: Servir à une température de 13ºC et 14ºC consommé à
Mallorca Senses
Mallorca Senses

4/5

Pasmados Branco
Cela semblait plus jaune que d'autres millésimes téléchargés. Arômes de citron usine de gras. Vous remarquez qu'il avait disparu.
 Ce ne fut pas bien avec le dîner.
 Nous avons mis sur un mariage.

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