Tendances:

Somontano

Grillo 2011

75cl

GP93Peñín

Ce produit n'est plus disponible en Belgique.
Mais découvrez les alternatives que nous vous proposons.

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2011 Autres millésimes
2012 et 2010
Appellation:Somontano (Aragón, Espagne)
Domaine: El Grillo y la Luna
Contenance: 75cl
Cépages: Merlot (7%), Syrah (44%), Cabernet Sauvignon (35%), Garnacha (14%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
De la main de El Grillo y la Luna nous vient Grillo 2011 (30,32€), un vin rouge de l'appellation Somontano avec les meilleurs grappes de garnacha, cabernet sauvignon, syrah et merlot de 2011 et dont le titre alcoométrique est de 14º. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Somontano qui mérite une évaluation de 4,3 sur 5 points et selon les guides et revues du secteur il mérite note peñín: 93.

Description de Grillo 2011

Grillo 2011 (Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon et Garnacha)

DEGUSTATION :

  • Vue : cerise intense et lumineux.
  • Nez : fruité avec de légères touches notes balsamiques et de fines herbes.
  • Bouche : acidité équilibrée avec des tanins. perçu fruit mûr, rôti café et le cacao.

VIGNOBLE : La Cigale et la Lune à Barbastro.

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot, Syrah.

ÉLEVAGE : vieilli en fûts de chêne français pendant 13 mois.

ÉLABORATION : Les raisins ont été stockés dans réfrigérés jusqu'à 4 ° C, pour mieux se concentrer les arômes et empêchent la fermentation prématurément. Ensuite, ils se sont déplacés vers les cuves de fermentation chêne français froid macéré pendant 5 jours. Une fois ce temps écoulé, on le fermente pendant 8 jours avec des peaux d'amortissement contrôle de la température manuellement. Enfin, il est resté en contact avec les lies pendant 30 jours avant d'être transféré dans des fûts de chêne français de 225 litres, où a eu lieu la fermentation malolactique.

ACCORDS METS-VIN : parfait avec les rôtis, parfait avec de la viande rouge grillées et rôties, la chasse et les cheveux plumes, chocolat, canard braisé.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

Voir plus

Notes

GP93Peñín

Avis sur Grillo 2011

4.3

3 avis des clients
  • 5
    1
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Grillo 2011:Notez Grillo 2011:
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Grillo 20112012

4/5

J'ai relevé des efluves de litchi et de banane. Bien conservé, il était très bien.
J'ai vraiment apprécié.
Voir plus

Autres produits du domaine