Tendances:

Terre Siciliane

Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola 2018

75cl Contenance

12,51€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018 Autres millésimes
Appellation:Terre Siciliane (Sicile, Italie)
Domaine: Gulfi
Contenance: 75cl
Cépages: Nero D'Avola (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Des caves Gulfi nous vient Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola 2018 , un vin rouge Terre Siciliane avec des grappes de nero d'avola de la vendange 2018 et avec 14º d'alcool par volume.

Élaboration de Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola 2018

Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola 2018 (Nero D'Avola)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge foncé avec des reflets violets profonds.
  • Nez : élégant fruits rouges et noirs, avec des notes de vanille, chocolat, épices et bois grillé.
  • Bouche : corps, structuré, équilibré, élégant, avec des tanins doux et des arômes de fruits rouges. longue finale.

APPELLATION : Sicile, Italie.

VIGNOBLE : Gulfi.

RAISINS : Nero d'Avola.

ÉLEVAGE : 18 mois en fûts de chêne français, suivi de 18 mois en bouteille.

PRÉPARATION : Les raisins sont récoltés à la main et soumis à un pressurage doux, où le moût est obtenu. macération a été effectuée dans le moût froid, pendant une période de 15 jours. La fermentation a été effectuée dans des fûts en acier inoxydable à température contrôlée de 12 à 18 ° C, pendant une période de 22 jours. Après la fermentation malolactique, le vin est vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français, avant d'être mis en bouteille, où il a été laissé au repos pendant une période de 18 mois avant d'être commercialisé.

ACCORDS METS-VIN : viandes rouges, les rôtis, les viandes, les tapas, la viande de gibier, de la volaille, des pâtes avec des sauces rouges, les fromages affinés et vieillis.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Voir plus

Avis sur Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola 2018

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.